Имеет ли шансы на переназначение архангельский губернатор?

Имеет ли шансы на переназначение архангельский губернатор?

Имеет ли шансы на переназначение архангельский губернатор?

Уже давно известно, что когда Президент проводит важные совещания в одном из регионов, то, как правило, руководители всех соседних областей обязательно присутствуют. Тем более, когда решаются стратегические вопросы. Учитывая значение Архангельской области не только как северных ворот, но и имеющую одну из крупнейших судостроительных верфей, следовало бы предположить, что губернатор должен был участвовать в обсуждении перспектив развития.

Следует отметить, что предыдущий глава администрации Анатолий Ефремов всегда был вместе с Президентом. Даже во время посещения Соловецких островов, когда Владимир Путин был в отпуске, он встречал его и имел с ним продолжительную беседу.

Итак, как отмечают политологи, шансы Николая Киселева сводятся к нулю. Хотя совсем недавно, у него были возможности для переназначения. Трудности Николая Киселева только усиливаются.

На 12 мая назначен митинг в Нарьян-Маре, где главным вопросом будет требование отставки Главы администрации Архангельской области. Дело в том, что до 1 мая необходимо было подписать дополнительное соглашение между Архангельской областью и НАО. Но этого сделано не было. В результате для НАО могут настать тяжелые времена, так как практически многие вопросы теперь находятся в компетенции администрации Архангельской области, что в свою очередь может внести неразбериху и, самое главное, сорвать северный завоз.

Нужна ли была губернатору такая ситуация? - естественно, нет. Но за работу по выработке соглашения отвечал заместитель главы Юрий Шевелев, помогал ему другой заместитель главы Виталий Баско. Как отмечают многие обозреватели и политологи, именно они якобы продолжают вести активную работу против губернатора. В этом случае, срыв договоренностей с НАО – один из этапов их стратегической деятельности. Получается, что в очередной раз они просто “подставили” Николая Киселева?

Сложившейся ситуацией умело пользуются те, кто хочет сменить власть. Как сообщают многие СМИ, а также политологи и аналитики, самой влиятельной фигурой становится депутат Государственной Думы Владимир Крупчак.

Именно он, по мнению многих, является неким “кукловодом”. Крупчак активно работает сегодня по продвижению своего имиджа, как федерального политика. Он, по мнению многих, пытается решать вопросы в администрации Президента по продвижению себя на должность губернатора области. Но очень хорошо известна позиция Владимира Путина в отношении олигархов.

В. Крупчак не сдается, однако. Даже в том случае, если его кандидатура не будет внесена Президентом, он, вероятно, надеется, что преемником Н. Киселева станет один из его протеже.

Скоро мы узнаем, кто будет руководить областью в ближайшие четыре года. Кому споет величальную песню Северный русский народный хор, а по ком зазвонит колокол.

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Ученым в области физики удалось построить теоретическую базу перехода горения к детонации веществ. К такому выводу пришли ученые, которые проводили эксперименты со взрывчатыми веществами. Результаты исследования были опубликованы в материале научного журнала Science.