Светлана Камаева Опубликована 04.05.2007 в 11:29

Имеет ли шансы на переназначение архангельский губернатор?

Уже давно известно, что когда Президент проводит важные совещания в одном из регионов, то, как правило, руководители всех соседних областей обязательно присутствуют. Тем более, когда решаются стратегические вопросы. Учитывая значение Архангельской области не только как северных ворот, но и имеющую одну из крупнейших судостроительных верфей, следовало бы предположить, что губернатор должен был участвовать в обсуждении перспектив развития.

Следует отметить, что предыдущий глава администрации Анатолий Ефремов всегда был вместе с Президентом. Даже во время посещения Соловецких островов, когда Владимир Путин был в отпуске, он встречал его и имел с ним продолжительную беседу.

Итак, как отмечают политологи, шансы Николая Киселева сводятся к нулю. Хотя совсем недавно, у него были возможности для переназначения. Трудности Николая Киселева только усиливаются.

На 12 мая назначен митинг в Нарьян-Маре, где главным вопросом будет требование отставки Главы администрации Архангельской области. Дело в том, что до 1 мая необходимо было подписать дополнительное соглашение между Архангельской областью и НАО. Но этого сделано не было. В результате для НАО могут настать тяжелые времена, так как практически многие вопросы теперь находятся в компетенции администрации Архангельской области, что в свою очередь может внести неразбериху и, самое главное, сорвать северный завоз.

Нужна ли была губернатору такая ситуация? - естественно, нет. Но за работу по выработке соглашения отвечал заместитель главы Юрий Шевелев, помогал ему другой заместитель главы Виталий Баско. Как отмечают многие обозреватели и политологи, именно они якобы продолжают вести активную работу против губернатора. В этом случае, срыв договоренностей с НАО – один из этапов их стратегической деятельности. Получается, что в очередной раз они просто “подставили” Николая Киселева?

Сложившейся ситуацией умело пользуются те, кто хочет сменить власть. Как сообщают многие СМИ, а также политологи и аналитики, самой влиятельной фигурой становится депутат Государственной Думы Владимир Крупчак.

Именно он, по мнению многих, является неким “кукловодом”. Крупчак активно работает сегодня по продвижению своего имиджа, как федерального политика. Он, по мнению многих, пытается решать вопросы в администрации Президента по продвижению себя на должность губернатора области. Но очень хорошо известна позиция Владимира Путина в отношении олигархов.

В. Крупчак не сдается, однако. Даже в том случае, если его кандидатура не будет внесена Президентом, он, вероятно, надеется, что преемником Н. Киселева станет один из его протеже.

Скоро мы узнаем, кто будет руководить областью в ближайшие четыре года. Кому споет величальную песню Северный русский народный хор, а по ком зазвонит колокол.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Менопауза связана с уменьшением объёма серого вещества и нарушением памяти сегодня в 11:42
Учёные объяснили, как менопауза перестраивает мозг женщины

Учёные доказали, что "туман в голове" во время менопаузы связан с перестройкой мозга, но нейропластичность даёт шанс вернуть ясность ума.

Читать полностью »
Учёные связали курение в подростковом возрасте с риском сердечного приступа во взрослом возрасте сегодня в 10:30
Курение в школе оставляет след на сердце: учёные связали привычку с риском инфаркта

Учёные установили, что курение в детстве и юности — включая пассивное и вейпинг — повышает риск сердечных заболеваний и инфаркта во взрослом возрасте. Повреждения сердца начинаются ещё в школьные годы.

Читать полностью »
Исследование показало, что север Гренландии был теплее на 14 °C миллионы лет назад сегодня в 9:15
В пещерах Гренландии нашли климатический архив: здесь когда-то текли ручьи

В пещере на севере Гренландии нашли кальцитовые отложения, сохранившие следы древнего потепления. Они показали, что при умеренных уровнях CO₂ Арктика уже теряла лед и превращалась в зелёный ландшафт.

Читать полностью »
Инженеры создали портативный прибор для измерения шума авиадвигателей сегодня в 8:54
Российские инженеры создали стетоскоп для самолётов — он слышит шум, прежде чем его услышат люди

Инженеры Пермского Политеха создали "стетоскоп" для самолётов — портативный интерферометр, который проверяет шум авиадвигателей без разборки. Прибор поможет снизить акустическую нагрузку и соответствовать новым нормам ИКАО.

Читать полностью »
Коллекция метеоритов РАН пополнилась образцом с уникальным составом без силикатной матрицы сегодня в 7:25
Учёные РАН нашли аномальный метеорит — камень без аналогов во Вселенной

Учёные РАН изучили редкий метеорит NWA 13202, состоящий на 70% из металла и лишённый силикатной матрицы. Его возраст — 2,4 млн лет, а происхождение связано со столкновением двух небесных тел.

Читать полностью »
Новая таблетка Sirona показала эффективность в снижении веса без использования гормонов сегодня в 6:09
Похудеть без уколов и гормонов: учёные создали революционную таблетку

Учёные из Бристоля представили новую таблетку Sirona, которая помогает сбросить до 13,5% веса без уколов, гормонов и диет. Препарат создаёт чувство сытости за счёт безопасного гидрогеля.

Читать полностью »
Учёные назвали стресс и эмоциональную чувствительность основными причинами заикания сегодня в 5:02
Почему язык не слушается мозг: пермские учёные объяснили природу заикания

Учёные Пермского Политеха рассказали, почему возникает заикание и как пение, шепот и ролевые игры помогают вернуть плавность речи. С логоневрозом живут более 400 миллионов человек.

Читать полностью »
Исследование показало, что счастье выше 2,7 балла снижает смертность от неинфекционных болезней сегодня в 4:22
Учёные нашли порог счастья, после которого человек действительно становится здоровее

Учёные из Румынии определили "порог счастья" — уровень благополучия, после которого снижается риск хронических болезней. Чем выше ощущение счастья, тем крепче здоровье.

Читать полностью »