Атомстройэкспорт - спонсор проектов АЭС-2006 и НТП

Атомстройэкспорт - спонсор проектов АЭС-2006 и НТП

Спонсором и соорганизатором Ярмарки выступила компания "Атомстройэкспорт".

Представляя за рубежом Россию, Атомстройэкспорт на собственном опыте убедился, что без прорывных инновационных технологий невозможно занять достойное место в мировом рейтинге стран-поставщиков услуг по строительству АЭС. Современные требования к технологиям сооружения АЭС постоянно растут, и необходимость активного использования инноваций при сооружении АЭС диктуется временем.

На Ярмарке были представлены разработки не только организаций атомной отрасли, но и предприятий, не имеющих отношения к энергетике. Руководитель Росатома С.В. Кириенко, ознакомившись с экспозицией, отметил необходимость скорейшей проработки возможностей внедрения инновационных решений при реализации проекта АЭС-2006.

ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая сооружает одновременно 7 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии, Иране и Болгарии, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.