Новая Земля: оленям может не хватить корма

Новая Земля: оленям может не хватить корма

Как сообщили в пресс-службе администрации области, в настоящее время на архипелаге насчитывается свыше 5 тыс. диких северных оленей. Рост популяции этого вида становится неконтролируемым, что может привести к массовой гибели животных из-за недостатка кормов. Глава муниципального образования предложил комиссии рассмотреть вопрос об исключении северного оленя из списка редких видов животных, занесенных в Красную книгу Архангельской области. Тогда появится возможность отстреливать оленей. Помимо регулирования поголовья стада, это позволило бы муниципальному образованию получить дополнительный источник доходов от продажи оленины (на сегодняшний день единственной прибыльной отраслью на архипелаге остается рыболовство).

Выслушав доводы главы МО "Новая Земля", члены комиссии все же посчитали, что проблема требует тщательного изучения. Группе ученых необходимо на месте провести исследования - проверить возможности пастбищ, понаблюдать за стадом, провести генетический анализ особей. На основе полученных данных и будет приниматься окончательное решение, сообщает Всероссийский Экологический Портал со ссылкой на ИА REGNUM.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.