Опубликована 15.02.2007 в 0:20

Новая Земля: оленям может не хватить корма

Как сообщили в пресс-службе администрации области, в настоящее время на архипелаге насчитывается свыше 5 тыс. диких северных оленей. Рост популяции этого вида становится неконтролируемым, что может привести к массовой гибели животных из-за недостатка кормов. Глава муниципального образования предложил комиссии рассмотреть вопрос об исключении северного оленя из списка редких видов животных, занесенных в Красную книгу Архангельской области. Тогда появится возможность отстреливать оленей. Помимо регулирования поголовья стада, это позволило бы муниципальному образованию получить дополнительный источник доходов от продажи оленины (на сегодняшний день единственной прибыльной отраслью на архипелаге остается рыболовство).

Выслушав доводы главы МО "Новая Земля", члены комиссии все же посчитали, что проблема требует тщательного изучения. Группе ученых необходимо на месте провести исследования - проверить возможности пастбищ, понаблюдать за стадом, провести генетический анализ особей. На основе полученных данных и будет приниматься окончательное решение, сообщает Всероссийский Экологический Портал со ссылкой на ИА REGNUM.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »