В Санкт-Петербурге обсуждали Закон о морских портах

В Санкт-Петербурге прошло совещании по теме “Законодательное обеспечение развития портово-промышленного комплекса”.

На совещании обсуждался вопрос принятия федерального закона о морских портах, который в течение нескольких лет разрабатывался в правительстве России. Этот закон, обеспечивающий правовую регламентацию деятельности морских портов, нужен портам страны.

Законопроектом в том числе разграничиваются полномочия между органами власти на территории портов, регулируются вопросы портовых услуг, определяется перечень портовых сборов. По сообщению спикера, документ предполагается внести в Госдуму уже к началу марта. Об этом “Правде. Ру” сообщили в пресс-службе правительства.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.