Опубликована 12.02.2007 в 8:18

Потомки римских легионеров живут в китайской деревне

Впервые вышеуказанную теорию вывел в пятидесятые годы прошлого века профессор Гомер Дабс из Оксфорда. Данное поселение, по его утверждениям, было основано римскими солдатами, захваченными в войне Китая с гуннами в 36 году до н. э. Если верить легендам, то они принадлежали к потерявшейся армии римского генерала Марка Красса.

Легионы Красса в 53 году до н. э. были разгромлены парфянами. Легенды гласят, что 145 римлян попали в плен и в течение долгого времени скитались по Азии. Они стали наёмниками и, в конце концов, обосновались в Китае, предположил профессор Дабс. До Китая эта теория дошла через 40 лет после её выдвижения.

Во время правления председателя Мао такие идеи не особо приветствовались. Власти только сейчас дали учёным разрешение на проведение экспертизы, сообщает YOKI.RU.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »