Египет: план строительства АЭС

Египет: план строительства АЭС

По его словам, речь идет о разработке финансовой сметы проекта, утверждении мест для строительства станций по производству атомной энергии и определении общего количества атомных станций, необходимых Египту.

Он отметил, что непосредственное начало строительства первой станции в районе Эд-Дабаа начнется, как ожидается, сразу по завершении подготовительного этапа исследований и получении всех необходимых согласований.

Министерство электроэнергетики Египта утвердило план по строительству трех атомных электростанций в районе города Эд-Дабаа близ побережья Средиземного моря. Общая мощность трех АЭС составит 1800 мегаватт, по 600 мегаватт каждая. Ожидается, что первая атомная станция в Египте может быть введена в эксплуатацию в 2015-2016 годах.

При реализации своей мирной ядерной программы Египет планирует опираться на опыт в этой области России, Китая и США.

В 1980-е годы Египет всерьез изучал вопрос о строительстве атомных электростанций, однако после катастрофы в Чернобыле в 1986 году все исследования в этой области были свернуты, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.