В Калининграде от тепла проснулись пчелы, ежи и енотовидные собаки

В Калининграде от тепла проснулись пчелы, ежи и енотовидные собаки

Сосед–пчеловод попытался его снять, но насекомые залезли под пол. Тракторист Валерий Блохин, его жена Светлана и четырехлетний сын Максимка два лета наблюдали, как пчелы летали из чердачного окна и назад. Никому они не досаждали, никого не ужалили. Но после Нового года семье Блохиных в доме стало невозможно жить.

Пчелы проснулись и полезли в дом из всех щелей. Когда же они начали жалить домочадцев, Валерий Блохин позвонил черняховским спасателям. Гнездо искали долго. Спасатели вскрыли деревянный пол, потом сняли лопатами толстый изоляционный слой из кирпича и глины.

Под ним опять оказались доски. Когда их отодрали, на спасателей накинулся пчелиный рой. Дальше всем пришлось работать в дыхательных аппаратах и резиновых комбинезонах. Когда, как рассказала газета “Страна Калининград” эмчеэсовцы сняли все доски с сотами и вынесли их во двор, ахнули: в пчелиной кладовой оказалось порядка 50 кг меда.

Из-за природных аномалий в Калининградской области проснулись не только пчелы. Очнулись ежи, и даже енотовидные собаки.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.