Теперь не нужно стирать белье

Теперь не нужно стирать белье

С помощью этой новой технологии Оуэнс и его коллеги уже создали футболки и нижнее белье, которые можно носить, не снимая, в течение многих недель. Это настоящий подарок для военных. Новая ткань убивает не только естественные бактерии на коже, ответственные за неприятный запах, но и споры такой опасной болезни, как сибирская язва.

Лондонская компания Alexium недавно получила разрешения на использование этой технологии для создания товаров - спортивной одежды, постельного беля для больниц и одежды для медперсонала. Хотя новая ткань не устраняет необходимость в стирке, но делать это придется существенно реже.

Такая ткань, в случае использования на поле боя, поможет солдатам находиться в опрятной форме, не снимая ее неделями. Данная технология, в случае серийного производства ткани, добавит к стоимости каждого предмета одежды лишь несколько долларов, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.