В Поморье растет преступность

В Поморье растет преступность

Впервые за многие годы достигнуто снижение подростковой преступности (на 1,9%). Вместе с тем, криминогенная ситуация была сложной. За 12 месяцев 2006 г. на территории области было зарегистрировано 36585 преступлений, что на 20,3%, больше чем в 2005 году. Рост преступности произошел в большинстве городов и районов области (за исключением пяти – Исакогорского, Ленского, Лешуконского, Мезенского и Приморского). При этом тяжкие и особо тяжкие преступления составили четвертую часть от общего количества зарегистрированных преступлений.

Отмечался всплеск уличной преступности (на 175,7%), возросло число грабежей (на 8,5%), краж (на 16,4%). Растет рецидивная преступ-ность, связанная с незаконным оборотом наркотиков и в налоговой сфере. Поставлено на учет 6 преступлений связанных с созданием и участием в бандах (Октябрьский и Вельский районы, округ Варавино-Фактория). Су-щественно возросло число поджогов с 214 до 277.

Эффективность раскрытия преступлений остается невысокой. По-прежнему раскрывается только каждое второе преступление. Правоохранительными органам области в этом году расследовалось свыше 59 тысяч уголовных дел, почти 18 тысяч дел направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.