Молодежь Мурманска против рубки елей

Молодежь Мурманска против рубки елей

В акции приняли участие экологические активисты, ель, лесоруб и деды морозы. В течение часа активисты-деды морозы раздавали листовки с призывом к жителям города не поддерживать уничтожение живых деревьев, а оставшаяся в живых ель с транспарантом “Хочу жить!” убегала от страшного лесоруба с топором. “За что? За что острые металлические зубы пилы вонзались в моё тело, за что?”, говорится в листовке с изображением ужасного лесоруба.

“Мы призываем горожан, отказаться от покупки живых елей, это позволит уменьшить число рубок уже в следующем году. Если люди не будут покупать ели, то их не будут вырубать - это простые законы экономики” - заявил Виталий Серветник, председатель организации “Природа и Молодёжь”.

Экологи говорят, что ежегодно к новому году вырубаются тысячи хвойных деревьев. Простояв несколько дней, купленные живые деревья выбрасываются на улицы, или, в лучшем случае, вывозятся на свалки. Большая часть срубленных деревьев, так и не найдя своего покупателя, просто выбрасывается. Огромное количество хвойных вырубается зря! Проконтролировать законность рубок удается далеко не всегда. На ёлочных базарах отличить законно срубленную ель от незаконно срубленной невозможно.

“Срубленная ель уже не может называться живой”, - говорит активистка организации “Природа и Молодёжь” Светлана Богданова. “Люди ставят у себя в домах трупы деревьев, и получается не Новый Год, а поминки: поминки в Новый Год не очень-то забавно, не так ли?”.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.