Молодежь Мурманска против рубки елей

Молодежь Мурманска против рубки елей

В акции приняли участие экологические активисты, ель, лесоруб и деды морозы. В течение часа активисты-деды морозы раздавали листовки с призывом к жителям города не поддерживать уничтожение живых деревьев, а оставшаяся в живых ель с транспарантом “Хочу жить!” убегала от страшного лесоруба с топором. “За что? За что острые металлические зубы пилы вонзались в моё тело, за что?”, говорится в листовке с изображением ужасного лесоруба.

“Мы призываем горожан, отказаться от покупки живых елей, это позволит уменьшить число рубок уже в следующем году. Если люди не будут покупать ели, то их не будут вырубать - это простые законы экономики” - заявил Виталий Серветник, председатель организации “Природа и Молодёжь”.

Экологи говорят, что ежегодно к новому году вырубаются тысячи хвойных деревьев. Простояв несколько дней, купленные живые деревья выбрасываются на улицы, или, в лучшем случае, вывозятся на свалки. Большая часть срубленных деревьев, так и не найдя своего покупателя, просто выбрасывается. Огромное количество хвойных вырубается зря! Проконтролировать законность рубок удается далеко не всегда. На ёлочных базарах отличить законно срубленную ель от незаконно срубленной невозможно.

“Срубленная ель уже не может называться живой”, - говорит активистка организации “Природа и Молодёжь” Светлана Богданова. “Люди ставят у себя в домах трупы деревьев, и получается не Новый Год, а поминки: поминки в Новый Год не очень-то забавно, не так ли?”.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.