В Атлантике нашли живых вареных раков

В Атлантике нашли живых вареных раков

Креветки обитают на термальном кратере экваториального дна Атлантического океана, извергающем воду и взвесь тяжелых металлов, нагретых до 407 градусов Цельсия, что выше температуры плавления свинца.

Профессор глубинной морской биологии Национального океанографического центра в Саутхэмптоне Пол Тайлер заявил: “Показатель в 407 градусов бросает вызов химии и физике. Нам необходимо узнать больше о гидротермальных кратерах”.

Ученые пока не знают, как выживают креветки при таких экстремальных температурах, и пытаются определить, почему белки в их организме не сворачиваются от нагревания. Питаются ракообразные бактериями, которые путем химического синтеза разрушают вещества, извергаемые кратером. Об этом пишет Yoki со ссылкой на Инопресса.ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.