Опубликована 12.12.2006 в 8:38

В Атлантике нашли живых вареных раков

Креветки обитают на термальном кратере экваториального дна Атлантического океана, извергающем воду и взвесь тяжелых металлов, нагретых до 407 градусов Цельсия, что выше температуры плавления свинца.

Профессор глубинной морской биологии Национального океанографического центра в Саутхэмптоне Пол Тайлер заявил: “Показатель в 407 градусов бросает вызов химии и физике. Нам необходимо узнать больше о гидротермальных кратерах”.

Ученые пока не знают, как выживают креветки при таких экстремальных температурах, и пытаются определить, почему белки в их организме не сворачиваются от нагревания. Питаются ракообразные бактериями, которые путем химического синтеза разрушают вещества, извергаемые кратером. Об этом пишет Yoki со ссылкой на Инопресса.ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »