В Северодвинске разрежут «Акулу»

В Северодвинске разрежут «Акулу»

Об этом пишут НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на газету “Северный рабочий”. Этого океанского исполина вел на "поводке" дизель-электроход "Садко", ошвартованный под левым бортом подлодки. А рядом - слева и справа - за кормой субмарины шли еще пять буксиров.

В это время команда док-камеры "Звездочки" под руководством докмейстера Юрия Кувардина пришла в полную боевую готовность, чтобы впервые в нашей практике принять в наливной бассейн тяжелый подводный крейсер.

Когда ТК-12 вели мимо его старшего брата - атомохода "Дмитрий Донской", ошвартованного у причала Севмаша, с его борта раздался протяжный прощальный гудок. Все завершилось благополучно, но поволноваться пришлось. Когда огромный корпус "Акулы" продвигался в наливной бассейн, кормовая часть корабля вместе с рулевым оперением чуть ли не касалась устоев ворот - с обоих бортов оставалось до 50 см пространства. После наполнения бассейна водой до штатной отметки ТК-12 был поставлен на стапели. Впереди у "Акулы" - утилизация.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.