Опубликована 08.11.2006 в 5:51

Австралия предлагает альтернативу Киотскому протоколу

"Постепенно ухудшающаяся экологическая ситуация в планетарном масштабе и угроза глобального потепления требуют объединения усилий ведущих мировых держав. Предотвратить катастрофу способен альянс этих государств. Начало такому сотрудничеству может положить подписание соответствующего соглашения в Азиатско-тихоокеанском регионе при участии США, КНР, Индии, Японии, Республики Корея и Австралии. Подобное соглашение может стать достойной альтернативой Киотскому протоколу, отдельные положения которого оспариваются многими", - заявил накануне министр окружающей среды Австралии Ян Кэмпбел (Ian Campbell).

По его словам, успешная реализация этого проекта должна привести к подключению максимального числа стран к новому соглашению.

"Наиболее перспективным нам видится заключение рамочного "пост-Киотского" соглашения с максимальным числом заинтересованных государств, охватив в идеале все международное сообщество", - подчеркнул министр.

Вышеуказанное заявление последовало после обнародования результатов общенационального референдума по вопросам экологии. Так, согласно опросу, проведенному национальными и международными экологическими организациями, в том числе "Гринписом", 79% жителей Австралии выступают за присоединение их страны к Киотскому протоколу. Девять из десяти австралийцев поддерживают идею перехода от сжигания угля к использованию альтернативных источников энергии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »