Опубликована 06.10.2006 в 0:27

Разработчики красноярского месторождения магнезита обязались наносить природе как можно меньший вред

Своими задачами обе стороны ставят обеспечение комплексного развития и рационального использования минерально-сырьевой базы края, привлечение и эффективное использование инвестиций в сфере недропользования и обеспечение комплексного социально-экономического развития территории.

Крупнейший отечественный производитель огнеупорных материалов "Группа Магнезит" ведёт разработку месторождения магнезита "Голубое" в Мотыгинском районе. Подписав соглашение с администрацией края, предприятие обязуется осуществлять инвестиционную деятельность, направленную на техническую модернизацию производства, внедрение энергосберегающих и экологически безопасных технологий, создание новых производств и рабочих мест.

Кроме того, "Группа Магнезит" будет участвовать в финансировании программ социально-экономического развития, проектов по развитию транспортной и социальной инфраструктуры на территории края. Соблюдение природоохранного законодательства, осуществление мероприятий, направленных на снижение загрязнения окружающей среды в целях достижения экологического эффекта - одно из обязательств компании, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »