27 сентября - Международный день туризма

27 сентября 1979 года Генеральной ассамблеей Всемирной туристической организации (ВТО, ныне - ЮНВТО) учрежден Всемирный день туризма. Цель - пропаганды туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развития связей между народами разных стран.

По статистике ЮНВТО, число туристов на планете в следующем столетии возрастет в три раза, достигнув 1,6 млрд. человек, а траты туриста в одном путешествии увеличатся почти вдвое: с 707 долларов в 1995 году до 1248 долларов к 2020 году. К 2020 году Россия будет входить в десятку стран-лидеров по приему туристов: ее доля составит 3% (47,1 млн. человек). На первом месте окажется Китай (8,7%), на втором - США (6,5%), а на третьем - Франция (5,9%). Однако, по прогнозам ЮНВТО, именно в России туризм будет развиваться наиболее быстрыми темпами.

По оценкам экспертов, от 20 до 60% приезжающих в Россию придется на Москву - следовательно, столице России в 2020 году надо будет разместить минимум 9 млн. гостей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.