27 сентября - Международный день туризма

27 сентября 1979 года Генеральной ассамблеей Всемирной туристической организации (ВТО, ныне - ЮНВТО) учрежден Всемирный день туризма. Цель - пропаганды туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развития связей между народами разных стран.

По статистике ЮНВТО, число туристов на планете в следующем столетии возрастет в три раза, достигнув 1,6 млрд. человек, а траты туриста в одном путешествии увеличатся почти вдвое: с 707 долларов в 1995 году до 1248 долларов к 2020 году. К 2020 году Россия будет входить в десятку стран-лидеров по приему туристов: ее доля составит 3% (47,1 млн. человек). На первом месте окажется Китай (8,7%), на втором - США (6,5%), а на третьем - Франция (5,9%). Однако, по прогнозам ЮНВТО, именно в России туризм будет развиваться наиболее быстрыми темпами.

По оценкам экспертов, от 20 до 60% приезжающих в Россию придется на Москву - следовательно, столице России в 2020 году надо будет разместить минимум 9 млн. гостей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.