Тюмень "застряла" с жильём: куда "уходит" 40% квартир в новостройках
Девелоперы Тюмени сталкиваются с проблемой отставания темпов распродаж от нормальных показателей. По данным сервиса цифровой аналитики "Объектив.РФ", в регионе существует явный дисбаланс между темпами строительства жилья и его продажами.
Проблемы с распродажей жилья
На сегодняшний день рынок первичной недвижимости устанавливает норму продаж на уровне 70% от общего числа квартир до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Однако в Тюмени показатель распроданности при текущей строительной готовности объектов значительно ниже.
"Сообщается, что региональная норма распроданности при текущей строительной готовности жилья составляет около 40%. Отставание составляет не менее 5%", — отмечают аналитики.
Причины и рекомендации
Девелоперы строят жилье быстрее, чем успевают продавать. Эксперты подчеркивают, что для стабилизации ситуации нужно замедлить темпы ввода новых проектов, улучшить маркетинговые стратегии и быть гибкими в ценообразовании. Это позволит повысить интерес со стороны покупателей и улучшить баланс между предложением и спросом.
В условиях таких тенденций важно адаптировать стратегии продаж, чтобы не накапливать непроданное жилье, что может негативно сказаться на финансовых показателях девелоперов.
Подписывайтесь на Экосевер