Экологическое законодательство: из опыта Японии

Экологическое законодательство: из опыта Японии

Японское экологическое законодательство - отличный пример для интеграции новых научных разработок в области экологии. Японские экологи разработали уникальную правовую систему в рамках экологии, что позволило им изменить подходы к управлению отходами и вторичного сырья.

Власти Японии изменили закон еще в 90-х годах после чего качество управления отходами возросло почти в два раза. Позже в начале 2000-х было реализовано несколько реформ, которые всецело повлияли на экологическое состояние Японии.

С выходом поправок закона большинство производственных предприятий были обязаны реализовывать только экологически чистый товар. Это повлияло на множество отраслей и вызвало у жителей страны настоящий диссонанс.

Позже власти Японии объявили три основополагающих цели, которые необходимо достичь в рамках экологического законодательства.

  • В первую очередь нужно было повысить общую полезность и количество экологически чистых ресурсов. П
  • равительство также потребовало запуск циклической модели обращения ресурсов для того, чтобы не прибегать к методу переработки.
  • Помимо этого, правительство требовало сократить количество закопанных ресурсов и будущих закопанных ресурсов.

Согласно данным с 2003 по 2005 годы было захоронено более 20 тонн отходов. По некоторым данным, масса захороненных отходов составляет около 50 тонн.

В 2000 году правительство решило принять уникальный закон об эффективном использовании ресурсов. Под закон попало свыше 30 отраслей, но как правило, это производственные компании. После введения нового закона более 50% всех предприятий стали снимать свои продукты с производства, а также изымать их из общественного пользования.

После изъятия всех продуктов компаниям необходимо было их утилизировать. Об этом власти Японии также подумали и решили создать специальные площадки для сжигания отходов. В итоге все утилизированные предметы дали более 30% всей энергии страны.

При этом известно, что утилизируемая продукция продается по весьма низким ценам. Пока что неизвестно насколько низка общая стоимость таких ресурсов.

Проблема японской утилизационной кампании заключалась в так называемых е-отходов. В их число входили персональные компьютеры. В начале 2000-х их было утилизировано более полумиллиона штук.

Сдача компьютеров происходила через почтовые отделения. Согласно поправкам законов, утилизация мусора коснулась не только производственников, как это обычно бывает, но и других органов.

Благодаря новым введенным законам правительства Японии, предприятия и частые лица смогли утилизировать более 20 тонн отходов, в том числе компьютеров и автомобилей.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.