Экологическое законодательство: из опыта Японии

Экологическое законодательство: из опыта Японии

Японское экологическое законодательство - отличный пример для интеграции новых научных разработок в области экологии. Японские экологи разработали уникальную правовую систему в рамках экологии, что позволило им изменить подходы к управлению отходами и вторичного сырья.

Власти Японии изменили закон еще в 90-х годах после чего качество управления отходами возросло почти в два раза. Позже в начале 2000-х было реализовано несколько реформ, которые всецело повлияли на экологическое состояние Японии.

С выходом поправок закона большинство производственных предприятий были обязаны реализовывать только экологически чистый товар. Это повлияло на множество отраслей и вызвало у жителей страны настоящий диссонанс.

Позже власти Японии объявили три основополагающих цели, которые необходимо достичь в рамках экологического законодательства.

  • В первую очередь нужно было повысить общую полезность и количество экологически чистых ресурсов. П
  • равительство также потребовало запуск циклической модели обращения ресурсов для того, чтобы не прибегать к методу переработки.
  • Помимо этого, правительство требовало сократить количество закопанных ресурсов и будущих закопанных ресурсов.

Согласно данным с 2003 по 2005 годы было захоронено более 20 тонн отходов. По некоторым данным, масса захороненных отходов составляет около 50 тонн.

В 2000 году правительство решило принять уникальный закон об эффективном использовании ресурсов. Под закон попало свыше 30 отраслей, но как правило, это производственные компании. После введения нового закона более 50% всех предприятий стали снимать свои продукты с производства, а также изымать их из общественного пользования.

После изъятия всех продуктов компаниям необходимо было их утилизировать. Об этом власти Японии также подумали и решили создать специальные площадки для сжигания отходов. В итоге все утилизированные предметы дали более 30% всей энергии страны.

При этом известно, что утилизируемая продукция продается по весьма низким ценам. Пока что неизвестно насколько низка общая стоимость таких ресурсов.

Проблема японской утилизационной кампании заключалась в так называемых е-отходов. В их число входили персональные компьютеры. В начале 2000-х их было утилизировано более полумиллиона штук.

Сдача компьютеров происходила через почтовые отделения. Согласно поправкам законов, утилизация мусора коснулась не только производственников, как это обычно бывает, но и других органов.

Благодаря новым введенным законам правительства Японии, предприятия и частые лица смогли утилизировать более 20 тонн отходов, в том числе компьютеров и автомобилей.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

Вспышке присвоили балл М4.4.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.