Люди из бедных слоев населения меньше всех могут адаптироваться к изменению климата

Люди из бедных слоев населения меньше всех могут адаптироваться к изменению климата

Изменение климата оказало явное влияние на природные системы. Например, изменение количества осадков, таяние снега и льда изменяют водные ресурсы. Это повлияло на географические районы, сезонную деятельность, характер миграции и численность многих видов - наземных, пресноводных и морских.

Изменение климата уже оказало заметное воздействие на человеческие системы, к которому мы не очень хорошо подготовлены. Это оказывает негативное влияние на урожайность. Люди из бедных слоев населения в наименьшей степени способны подготовиться и адаптироваться и, следовательно, наиболее уязвимы. Однако воздействие на здоровье человека пока относительно невелики.

Каковы факторы риска, связанные с изменением климата?

Риск воздействий, связанных с изменением климата, является результатом взаимодействия между климатическими опасностями и уязвимостью и подверженностью антропогенных и природных систем, которые все обусловлены изменениями как климатической системы, так и социально-экономических процессов, включая адаптацию и смягчение последствий.

Как осуществляется адаптация к изменению климата?

На протяжении всей истории люди и общества приспосабливались к изменчивости климата и справлялись с крайностями с разной степенью успеха. В настоящее время некоторые адаптационные процессы планируются, но лишь немногие из них реализуются.

Адаптация к изменению климата - это итеративный процесс со множеством обратных связей, которые требуют корректировки. В настоящее время очень мало оценок выполненных действий и их последствий. Меры по адаптации и смягчению последствий (такие как сокращение выбросов CO2), которые будут выбраны в ближайшем будущем, повлияют на последствия изменения климата на протяжении 21-го века и далее.

Прогнозы рисков изменения климата сильно зависят от рассматриваемых путей развития. Например, существует меньше рисков и потребностей для адаптации в тех направлениях, где предпринимаются многие меры по смягчению последствий, чем там, где выбросы углерода продолжают увеличиваться. Однако уязвимость, подверженность и реакции взаимосвязанных человеческих и природных систем предсказать сложно.

Фото: novostipmr.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.