Люди из бедных слоев населения меньше всех могут адаптироваться к изменению климата

Люди из бедных слоев населения меньше всех могут адаптироваться к изменению климата

Изменение климата оказало явное влияние на природные системы. Например, изменение количества осадков, таяние снега и льда изменяют водные ресурсы. Это повлияло на географические районы, сезонную деятельность, характер миграции и численность многих видов - наземных, пресноводных и морских.

Изменение климата уже оказало заметное воздействие на человеческие системы, к которому мы не очень хорошо подготовлены. Это оказывает негативное влияние на урожайность. Люди из бедных слоев населения в наименьшей степени способны подготовиться и адаптироваться и, следовательно, наиболее уязвимы. Однако воздействие на здоровье человека пока относительно невелики.

Каковы факторы риска, связанные с изменением климата?

Риск воздействий, связанных с изменением климата, является результатом взаимодействия между климатическими опасностями и уязвимостью и подверженностью антропогенных и природных систем, которые все обусловлены изменениями как климатической системы, так и социально-экономических процессов, включая адаптацию и смягчение последствий.

Как осуществляется адаптация к изменению климата?

На протяжении всей истории люди и общества приспосабливались к изменчивости климата и справлялись с крайностями с разной степенью успеха. В настоящее время некоторые адаптационные процессы планируются, но лишь немногие из них реализуются.

Адаптация к изменению климата - это итеративный процесс со множеством обратных связей, которые требуют корректировки. В настоящее время очень мало оценок выполненных действий и их последствий. Меры по адаптации и смягчению последствий (такие как сокращение выбросов CO2), которые будут выбраны в ближайшем будущем, повлияют на последствия изменения климата на протяжении 21-го века и далее.

Прогнозы рисков изменения климата сильно зависят от рассматриваемых путей развития. Например, существует меньше рисков и потребностей для адаптации в тех направлениях, где предпринимаются многие меры по смягчению последствий, чем там, где выбросы углерода продолжают увеличиваться. Однако уязвимость, подверженность и реакции взаимосвязанных человеческих и природных систем предсказать сложно.

Фото: novostipmr.com

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.