Анна Смирнова Опубликована 21.09.2019 в 15:03

Британские ученые-метеорологи предрекают очень холодную зиму в Европе

Британские ученые-метеорологи предрекают очень холодную зиму в Европе

Ученые-метеорологи из Британии предрекают, что грядущая зима станет для Европы экстремально холодной. Лютые морозы, по их расчетам, принесет холодный циклон, который они именуют не иначе как «Восточный монстр».

По данным британцев, первые два месяца нового года станут настолько холодными, что температура снизится до максимального уровня последних трех десятков лет.

Лютый холод будет сопровождаться обильными снегопадами, от которых европейцы также не ожидают ничего хорошего.

По мнению экспертов, жители Британии уже сталкивались с подобным в феврале 2019 года, когда температурный режим Шотландии держался в пределах минус 14 градусов, а ветер достигал более 100 км/ч.

Уровень снега в Англии в эти январе-феврале выпал до 50 см. Такая непогода стала причиной гибели 17 человек, в том числе и одного ребенка.

Изменение климата, как говорят ученые, влияет не только на погодные страсти, которые усиливаются с каждым годом, но и на обителей планеты. Так, эксперты выявили активное накопление ядовитой ртути у обителей морей и океанов. Особенно восприимчивыми к химическим элементам стали тунец и треска.

По словам ученых, человеческая деятельность приводит к выбросу в атмосферу до 4/5 ртути, которая, попадая в океан, затем трансформируется в токсины, а именно в метилртуть - особо опасное вещество.

Небольшие рыбешки, поглощая вредные химикаты, позже становятся кормом для крупных хищников, в том числе и промысловых, увеличивая уровень токсинов в их организме.

Такие рыбы в теплых морях вынуждены расходовать больше энергии в сравнении с другими, мелкими сородичами, поскольку они вынуждены потреблять больше пищи, чтобы восстановить затраты собственной энергии. В итоге, чем больше гиганты поедают свою добычу, тем выше уровень их заражения.

Недавние очередные исследования показали, что температура в морях выросла до 1О градусов, в сравнении с 2000-ым годом, что привело, в свою очередь, к увеличению метилртути у трески на 32 процента и сома на 70 процентов.

В период 1973-2000 гг концентрация токсинов в треске увеличилась на 23%.

Фото: pipec.info

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »