Британские ученые-метеорологи  предрекают очень холодную зиму в Европе

Британские ученые-метеорологи предрекают очень холодную зиму в Европе

Ученые-метеорологи из Британии предрекают, что грядущая зима станет для Европы экстремально холодной. Лютые морозы, по их расчетам, принесет холодный циклон, который они именуют не иначе как «Восточный монстр».

По данным британцев, первые два месяца нового года станут настолько холодными, что температура снизится до максимального уровня последних трех десятков лет.

Лютый холод будет сопровождаться обильными снегопадами, от которых европейцы также не ожидают ничего хорошего.

По мнению экспертов, жители Британии уже сталкивались с подобным в феврале 2019 года, когда температурный режим Шотландии держался в пределах минус 14 градусов, а ветер достигал более 100 км/ч.

Уровень снега в Англии в эти январе-феврале выпал до 50 см. Такая непогода стала причиной гибели 17 человек, в том числе и одного ребенка.

Изменение климата, как говорят ученые, влияет не только на погодные страсти, которые усиливаются с каждым годом, но и на обителей планеты. Так, эксперты выявили активное накопление ядовитой ртути у обителей морей и океанов. Особенно восприимчивыми к химическим элементам стали тунец и треска.

По словам ученых, человеческая деятельность приводит к выбросу в атмосферу до 4/5 ртути, которая, попадая в океан, затем трансформируется в токсины, а именно в метилртуть - особо опасное вещество.

Небольшие рыбешки, поглощая вредные химикаты, позже становятся кормом для крупных хищников, в том числе и промысловых, увеличивая уровень токсинов в их организме.

Такие рыбы в теплых морях вынуждены расходовать больше энергии в сравнении с другими, мелкими сородичами, поскольку они вынуждены потреблять больше пищи, чтобы восстановить затраты собственной энергии. В итоге, чем больше гиганты поедают свою добычу, тем выше уровень их заражения.

Недавние очередные исследования показали, что температура в морях выросла до 1О градусов, в сравнении с 2000-ым годом, что привело, в свою очередь, к увеличению метилртути у трески на 32 процента и сома на 70 процентов.

В период 1973-2000 гг концентрация токсинов в треске увеличилась на 23%.

Фото: pipec.info

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.