Стивен Хокинг оставил страшное пророчество о будущем Земли

Стивен Хокинг оставил страшное пророчество о будущем Земли

Легендарный ученый подробно объяснил как спасти Голубую планету от участи Венеры.

Хокинг на одной из конференций в ООН заявил, что в ближайшем будущем Земля может превратиться в безжизненную Венеру, если не начать действия по спасению нашей планеты уже прямо сейчас, поскольку те глобальные изменения климата, которые уже начались, станут гибелью для всего живого.

По его словам, ответственными за все, что происходит сейчас на Земле являются транснациональные компании вкупе с правительствами стран, где активно развивается промышленность, поскольку они, заботясь исключительно о собственной финансовой составляющей, сжигают рекордные количества нефти и угля, трансформируя их в блага цивилизации.

Такое бездумное и хищническое отношение к атмосфере Земли приводит к уничтожению кислорода, массово заменяя его на углекислый газ - продукт горения, что чревато самыми ужасными последствиями.

Ученый подчеркнул, что если не прекратить эти действия, Землю будет ждать горькая участь планеты Венеры, температура которой достигает 400 градусов по Цельсию, а ее «небо» состоит из облаков, представленных серной кислотой. При этом давление атмосферы на ней гораздо выше чем на Земле.

Но если не остановиться, планета Земля рано или поздно превратится в раскаленную безжизненную пустыню.

Ученый предупредил, что все сильнее бушующие на Земле ураганы, торнадо, цунами - первые «звоночки» грядущей беды. Об этом свидетельствует и активное таяние ледников, ставших жертвами углеводородов, которые постоянно поступают в атмосферу. Как итог - постоянное и очень быстрое повышение температуры на планете и необратимое глобальное потепление.

По мнению Стивена Хокинга, если Организация Объединенных наций и далее не станет активно вмешиваться в работу транснациональных компаний, которые в борьбе за обогащение жертвуют человечеством, то гибель Земли станет реальной проблемой.

Как известно, многие ученые со всех стран мира уже давно бьют тревогу касательно климатических изменений, происходящих на Земле. По их словам, те конспирологи, которые постоянно предрекают Конец света в связи с нападением инопланетных пришельцев или загадочной планеты Нубира, лукавят. Люди сами уничтожают себя, начав перерасход земельных ресурсов, активно загрязняя как атмосферу, так и почву, уничтожая океаны.

«Никаких злых пришельцев не нужно будет - человек сам убьет свою планету», - подытоживают ученые.

Фото: newsfrol.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.