Ученые из Австралии предрекают климатическую катастрофу к 2050 году

Ученые из Австралии предрекают климатическую катастрофу к 2050 году

Ученые университета Мельбурн Дэвид Спратт и Иан Данлоп подготовили доклад, который касается проблем глобального потепления. Специалисты считают, что уже через тридцать лет климат на Земле может так поменяться, что вызовет гибель человечества. Ученые заявили, что к 2050 году вредные выбросы мирового промышленного производства в атмосферу достигнут самой высокой отметки, что приведет к увеличению температуры на Земле на три градуса. Последствия будут необратимыми.

Последствия глобального потепления

По причине потепления климат Земли изменится, исчезнут льды и вечная мерзлота. Кроме того, климатические метаморфозы приведут к разрушению наиважнейших экосистем, к примеру, коралловых рифов и тропических лесов, а также Антарктиды.

Ученые рассчитали, что после изменений климата в Центральной Америке и Мексике в два раза сократится объем осадков, Северная Америка начнет страдать от сильной засухи, наводнений и лесных пожаров. Климатические преобразования в худшую сторону в Африке, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии станут причиной массовой миграции около миллиарда населения.

В докладе ученых идет речь о том, что планетарные и человеческие структуры к середине XXI столетия придут к точке невозврата. Большая часть нашей планеты станет непригодной для жизни, поэтому произойдет распад наций и разрушение привычного устройства мира.

Предложения по спасению Земли

Ученые считают, что для спасения нашей планеты необходима ее всеобщая мобилизация, примерно такая же, как в период второй мировой войны. Но в наши дни человечество должно приложить все усилия, чтобы предотвратить катастрофу. Для этого необходимо сосредоточиться на создании безотходного промышленного производства, с которого начнется восстановление экологии Земли.

Стоит отметить, что в предисловии к докладу адмирал Крис Барри, бывший командующим силами обороны Австралии с 1998 по 2002 годы, дал высокую оценку этому документу и заявил, что он раскрывает откровенную правду о безысходном положении человечества и земного шара. Доклад рисует катастрофическую картину действительности будущего, подчеркивает, что жизнь человечества на нашей планете может оказаться на волоске по причине ужасных событий.

Температурные изменения на Земле

Если проследить историю проблемы, стоит вспомнить, что в 2017 году ученые предрекали таяние льдов в 2100-х годах. Однако уже в марте 2019 года издание Geophysical Research Letters обнародовало результат исследования, в котором высказывается версия о том, что арктические льды могут растаять в ближайшие двадцать лет. Но отдельные исследователи убеждены, что ситуация еще более сложная, и льды могут растаять уже к 2030-му году.

Необходимо сказать, что сейчас средняя температура Земли составляет 15 градусов, это лишь на 4 градуса выше, чем во времена ледникового периода. О глобальном потеплении будет свидетельствовать достижение среднего показателя более 17 градусов. Стоит вспомнить, что в XX веке средняя температура повысилась на 0,86 градусов, в XXI ее рост может составить от 1 до 6,5 градусов.

Фото: 365info.kz

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.