Более 30 процентов Великой китайской стены уже исчезло

Более 30 процентов Великой китайской стены уже исчезло

Более 30 процентов Великой китайской стены уже исчезло

Великая китайская стена является символом Китая и одним из самых замечательных древних сооружений на нашей планете.

Стена, простирающаяся примерно на 21100 километров, является популярной туристической достопримечательностью и, конечно, впечатляющим зрелищем.

Проблема в том, что стена исчезает. Более 30% Великой китайской стены уже нет, и это вопрос времени, когда канет в Лету один из самых впечатляющих архитектурных подвигов в истории.

Кто строил стену

Около 220 г. до н. э. Цинь Ши Хуанди, первый император Китая, приказал своему военачальнику Мэн Тяню соединить существующие стены и расширить их в качестве линии защиты от возможного вторжения. Стена была построена солдатами, простыми людьми и преступниками, и многие погибли во время ее строительства из-за тяжелой работы, сжатых сроков и сложных условий

По словам историков, во время строительства стены погибло до 400 тысяч человек, и многие из этих рабочих были похоронены в самой стене. Теперь около 30 процентов Великой китайской стены исчезло из-за естественной эрозии и кражи кирпича при строительстве домов.

В некоторых местах Стена настолько обветшала, что оценки ее общей длины варьируются от 9000 до 21000 километров, в зависимости от того, включены ли отсутствующие участки. Несмотря на свою длину, стена, вопреки многим утверждениям, уже не видна из космоса.

Большое количество туристов пагубно влияет на состояние стены

По данным Общества Великой китайской стены, 1962 километра сооружения "растаяли" за столетия. Хотя некоторые стены построены из кирпича и камня, они не могут выдержать постоянное воздействие ветра и дождя. Многие башни становятся все более шаткими и могут обрушиться в один дождь летом.

Но мы не можем винить во всем Мать Природу. Люди также несут ответственность за разрушение Великой китайской стены. Многие бедняки из района берут кирпичи, чтобы строить дома. В соответствии с китайскими законами, люди, которые берут кирпичи у Великой стены, могут быть оштрафованы на сумму до 5 тыс юаней, но нет конкретной организации, которая бы обеспечивала соблюдение закона. Туристы также крадут кирпичи, потому что им нужны сувениры.

Как долго будет еще стоять Великая китайская стена? Только время может дать ответ на этот вопрос.

Фото: 1zoom.net

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В Московскую область после зимовки вернулись аисты

В Московскую область после зимовки вернулись аисты

Обычно аисты прилетают в Подмосковье ближе к концу апреля, в этом году желанные гости пожаловали чуть раньше. Специалисты связывают это с потеплением климата.

Почему зимой грозы не бывает

Почему зимой грозы не бывает

Замечали, что зимой не бывает гроз? Вернее, бывают, но это крайне редкое явление. Например, впервые я столкнулся с зимней грозой, когда мне было 30 лет. До этого, я был уверен, что зимних гроз быть не может.