В Коста-Рике упал редкий метеорит

В Коста-Рике упал редкий метеорит

В Коста-Рике упал редкий метеорит

Метеориты - мечта астронома. В научной области, которая по определению изучает объекты и явления, находящиеся выше и за пределами атмосферы Земли, многие исследователи никогда не получают возможности прикоснуться или увидеть все, что они изучают.
Но иногда эти предметы просто падают с неба в виде древних космических тел, называемых метеоритами.

Метеориты бывают разных типов.

Но некоторые из самых ценных называют углеродистыми хондритами, которые ценятся потому, что они содержат большое количество воды и органических соединений.

Эти метеориты содержат историю этой воды с первых дней существования Солнечной системы и прослеживают, как материалы жизни были распределены по планетам и космосу.

В апреле 2019 года

Один из этих метеоров размером примерно со стиральную машину пронесся по небу над костариканским городом Агуас Заркас.

Когда он упал, он разбился на множество более мелких частей, и астрономы попытались собрать и изучить их.

  • Они являются первым крупным падением углеродистых хондритов за полвека и должны предоставить достаточно данных об истории воды в Солнечной Системе.

Несмотря на то, что метеороиды сохранялись в космосе в течение миллиардов лет, вся вода, содержащаяся в углеродистых хондритах, может сделать их удивительно хрупкими, когда они упадут на землю.

В основном это глиняные шарики, которые быстро растворяются при воздействии большего количества воды - а май знаменует начало сезона дождей в Коста-Рике.

Так что охотники за метеоритами знали, что тикают часы, как только огненный шар пронесся по небу над Агуасом Заркасом.

5 дней на открытия

В итоге у них было пять дней на поиск и сбор метеоритов в окрестностях, прежде чем пошел дождь. На данный момент собрано около 25 кг.

Исследователи сравнивают падение Агуас-Заркас с другими, ранее известными метеоритами, чтобы их можно было более точно классифицировать.

Метеорит Мерчисон

В последний раз такое большое падение происходило в 1969 году, когда в Австралии был метеорит Мерчисон.

Метеорит Мерчисон весом 100 кг остается одной из наиболее изученных космических пород всех времен благодаря своим большим размерам и богатому составу, который включает в себя как воду, так и органические соединения, необходимые для жизни.

Природа метеоров

Все метеоры начинались как часть более крупных астероидов. Эти строительные блоки солнечной системы такие же, как и давние космические камни, которые столкнулись, чтобы сформировать Землю и другие планеты, и могли быть источником земной воды и других материалов, жизненно важных для формирования жизни.

Анализируя подробный химический состав воды, содержащейся в метеоритах, исследователи могут узнать, когда и как Земля получила воду, которая оказала большое влияние на раннюю историю Земли. Астероиды также могут содержать соединения углерода, которые, по мнению ученых, необходимы для формирования жизни.

В дополнение к информации об истории Солнечной системы, метеориты могут также определять наше будущее. Добыча астероидов для воды является ключевым шагом в большинстве планов будущих космических исследований, и эти дни все ближе и ближе.

Между тем, исследования метеоритов Аугас Заркас только начинаются, и исследователи, вероятно, будут раскрывать его секреты еще десятилетия.

Фото: xezerxeber.az

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Интересные факты о Юпитере

Интересные факты о Юпитере

Юпитер - пятая планета нашей системы по удаленности от Солнца, однако первая по размерам.

Древний скелет обнаружен на кораблекрушении Антикитера

Древний скелет обнаружен на кораблекрушении Антикитера

Международная исследовательская группа обнаружила человеческий скелет во время раскопок знаменитого кораблекрушения Антикитера (около 65 г. до н.э.).