Из райского острова в пластиковый: катастрофа Кокосовых островов

Из райского острова в пластиковый: катастрофа Кокосовых островов

Многие знают о Кокосовых островах в Индийском океане, это райское место, сказочное. Но сегодня ситуация несколько осложнилась, территория переживает настоящую экологическую катастрофу - тонны пластика атаковали земли. Можете себе представить, о каком количестве мусора идет речь, если среди прочего там обнаружено около ста тысяч предметов пляжной обуви и 370 тысяч зубных щеток. Конечно, больше всего среди гор мусора одноразовых предметов, люди, как правило, не заморачиваются в их утилизации.

Примерно 600 человек проживают там сейчас, но это не они убивают собственную землю, дело в Мировом океане, который страдает повсеместно. Ученые из Института морских и антарктических исследований пришли к выводу, что ситуация как раз-таки дублирует и иллюстрирует все, что сейчас происходит в мире - Мировой океан распространяет токсичные отходы.

При исследовании учеными острова Хендерсон оказалось, что нет на Земле более загрязненного пластмассой места, 671 объект вредных отходов на квадратный метр. Остров находится в южной половине Тихого океана, теперь специалисты проводят анализ и думают над решением проблемы. 18 тонн пластикового мусора всего на 37,3 квадратных километра. Это уму непостижимо.

Вернемся к Кокосовым островам, они тоже не ушли далеко. Их площадь - 14 квадратных километров, территория покрыта 262 тоннами пластика. Экологи единодушны в своем мнении насчет катастрофы на острове, время прошло - нужно было думать раньше. А почему? Потому что проблема не в островах заключается. Убрать пляж - не выход, острова все равно будут вскоре загрязнены, отходы приносит океан, как ни крути. Тысячи новых экземпляров всякого мусора и обломков постоянно прибывают к берегу. Весь мир и каждый человек сам по себе должен отказаться от масштабного применения пластика, это путь в никуда. Так же нам нужна более продуманная и эффективная система утилизации отходов, без этого никуда.

В России в след за Грузией уже поговаривают о запрете на полиэтиленовые пакеты, но их еще надо заменить, а это задача непростая. Так что, посмотрим, чему нас научат экологические катастрофы.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.