Теория плоской земли или новости современного дурдома

Теория плоской земли или новости современного дурдома

Увы, прошли те времена, когда на фразу о том, что земля круглая, не возникало возражений. И это довольно странное явление в современном обществе. Всему виной стало распространение интернета, а вместе с ним социальных сетей.

С одной стороны, это хорошее дело, дающее человеку огромные информационные возможности, с другой стороны это место, где гуляют странные, красиво оформленное псевдонаучные учения. И по большому счету, люди разделились на две категории, причем самое удивительное, что с обеих сторон стоят вполне образованные люди из всех уголков планеты.

По сути одна часть общества озабочена космическими межпланетным перелетами, а другая сломя голову и пеной у рта рвется во мрак и невежество средневековья. Так откуда все это взялось и как сегодня конференции и семинары лжепророков и псевдо-исследователей могут собирать огромные толпы своих последователей?

Многие из них, как фанатики защищают свои ничем не подтвержденные убеждения. Среди всего этого сумасшествия, отдельной темой стоит убеждение, что наша планета не круглая, а плоская. Причем среди адептов этой теории есть уважаемые и довольно известные люди. Так почему, то что известно уже более четырех тысяч лет, именно сегодня подвергается сомнению и обретает все новых поклонников теории плоской земли.

И тут не главное, что люди просто уверены, что земля представляет собой плоский блин, а то, что они опровергают основы физики и отметают тот факт, что любое массивное тело благодаря гравитации стремится принять форму шара. Но и тут им палец в рот не клади. Они готовы к таким вопросам и опровергают само существование гравитации. Эти люди уверены, что космические инженеры — это шарлатаны, которые не строят космические корабли, а занимаются только тем, что вымогают огромные деньги и дурят наивное население фотошопом, видео монтажом и запуском пустых консервных банок. Но уже об астрономах и физиках говорить вообще не приходится, а космонавты и астронавты все как на подбор являются членами масонских лож или другими рептилоидами. Все что публикует научное сообщество — это подделка, финансируемая тайным правительством и предназначена для задуривания мозгов глупого обывателя.

На различных видеохостингах полно роликов, посвященных разоблачению современной науки и космонавтики. Причем многие из этих роликов сделаны на достаточно высоком художественном уровне, что говорит о том, что подобные проекты хорошо финансируются. Подобные ролики имеют миллионы просмотров и на них подписываются сотни тысяч человек, что порождает армию адептов плоскоземельщиков.

Кругом вранье и заговоры. Как уже было сказано выше, плоскоземельщики уверены, что все побывавшие в космосе люди — это члены масонских лож, которые поклялись хранить свои тайны. Причем все они ни разу не были на орбите, а лишь участвовали в дорогих видео спектаклях. Все космонавты, астронавты и те, кто участвует в космических программах работают на небольшую группу сильных мира сего, которые в свою очередь поклоняются сатане и не позволяют человечеству осознать свое центральное место во вселенной и своего божественного назначения.

Суть идеи примерно следующая. Когда-то давно человек был подобен богу и являлся центром вселенной. Ему были подвластны силы природы и местом его жизни был искусственно созданный богом, райский сад на плоской земле покрытой куполом. Но в результате заговора темных сил, человек был обманут, превращен в раба и ничтожество, и в подкреплении этого ему объяснили, что живёт он не в центре вселенной, а на ее задворках на ничем не примечательном шарике, а значит он должен смерится с этим и влачить свою рабскую жизнь, работая на ограниченное число влиятельных лиц. Все это обставляется интересными доводами и дорогими видеосъемками. Что делает этот контент довольно качественным и внушающим доверие. Известно, что человек не любит перепроверять информацию и эти видео многие сразу принимают на веру, поскольку любой человек в душе уверен, что он избранный. Именно тщеславие, эгоизм и самолюбие позволяет вовлечь человека в подобное общество. И это приносит создателям подобных псевдонаучных теорий огромные деньги. В ход идёт реклама от просмотров, продажа книг и гастроли специалистов по плоской земле.

Факты не в счёт. Кажется, что нет ничего проще, чем научно доказать этим людям, что они заблуждаются, но фокус в том, что они напрочь опровергают любую науку. Но при этом уверены, что стали жертвами пропаганды мирового правительства, которое только и думает, как уничтожить человечество. Поэтому любые аргументы воспринимаются, как способ зомбирования. Вероятно, это связано с проблемами, которые испытывает современное общество. Экономический кризис, ухудшение экологической обстановки и другие глобальные негативные факторы беспокоят человечество, и чтобы хоть как-то укрыться от этих негативных моментов, люди и создают альтернативную реальность, где земля представляет из себя плоский райский сад, который может снова расцвести, как только люди прозреют и избавятся от поработивших их слуг сатаны и прочих аннунаков. Ведь легче ждать второго пришествия, и верить в плоскую землю, чем самому хотя бы выбросить пластиковую бутылку в специальный контейнер.

Фото: culturavrn.ru

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В Шотландии обнаружили многоножку возрастом 425 млн лет

В Шотландии обнаружили многоножку возрастом 425 млн лет

По словам исследователей из Техасского университета в Остине, это самое древнее членистоногое из обнаруженных в мире.

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Рост отмечается по окончании режима строгой самоизоляции.