Загадка Гарфилда

Загадка Гарфилда

Загадка Гарфилда

Французское прибрежное сообщество наконец раскрыло тайну телефонов Гарфилда, которые десятилетиями мучают его живописные пляжи.

Начиная с 1980-х годов, побережье Ируаза в Бретани получило в продажу ярко-оранжевые стационарные новинки телефонов, похожие на знаменитого мультяшного кота.

Участники кампании по борьбе с мусором годами собирали фрагменты кошачьих, убирая пляжи.

Но теперь, источник проблемы был найден — потерянный транспортный контейнер.

В прошлом году участники кампании по борьбе с мусором Ar Vilantsou сделали телефон-новинку символом пластического загрязнения на пляжах региона Финистер, частью которого является морской парк.

Читайте также: Побережье Германии покрылось десятками тысяч пластиковых яиц. ВИДЕО

Когда это обычный предмет домашнего обихода, его глаза открываются, во время того, как поднят стационарный приемник, и тысячи были сделаны и проданы в течение 1980-х годов. Коллекционеры все еще покупают и продают винтажные телефоны Garfield онлайн сегодня.

Бригады по очистке пляжа давно подозревали, что потерянный транспортный контейнер — возможно, взорванный — изверг за борт его драгоценный оранжевый груз. Но они так и не смогли его найти.

Внимание средств массовой информации к новой кампании, однако, привлекло внимание местного фермера, который вспомнил первый телефон Гарфилда, появившийся после шторма в начале 1980-х годов, когда он был молодым человеком.

Он также знал местоположение контейнера — в уединенной морской пещере, доступной только во время отлива.

Читайте также: На побережье Сахалина выбросило плеозавра?

Мусорные перевозки волонтеров часто показывают избитых океаном мультипликационных кошек.

"Вы должны были хорошо знать этот район", — сказал он Franceinfo, которая освещала кампанию. "Мы нашли контейнер на мели в трещине. Он был открыт. Многие вещи исчезли, но был запас телефонов", — вспоминает он.

Члены группы Ar Viltansou в сопровождении журналистов Franceinfo намеревались ее найти.

Спускаясь по скользким камням к пещере, команда заметила остатки разрушенного транспортного контейнера — и вскоре между камнями телефоны Гарфилда — в более полном состоянии, чем те, что были до них.

"Это первый раз в нашей жизни, когда мы это видим", — сказала журналистам активистка Клэр Симонин-Ле Мёр.

Читайте также: Вместо нефти геологи нашли... Атлантиду

Внутри расщелины скалы они обнаружили оранжевый пластик, высовывающийся из-под скал. Контейнер, казалось, оставался несколько похороненным после трех десятилетий.

Проблема загрязнения пластиком — актуальная политическая проблема в прошлом году — не обязательно решается путем разгадки тайны.

Контейнер остается недоступным, и неизвестно, сколько его груза запечатано в нем. Другая проблема заключается в том, что новинки, которые сбежали и продолжают стираться на пляжах Бретани, не разлагаются при жизни человека.

Тем временем, как Ar Viltansou, так и местные чиновники говорят, что они будут продолжать собирать Гарфилдов с береговой линии.

Фото: garfield-rus.livejournal.com

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

За прошедшие века в мире произошло множество событий и достижений. Ученые и исследователи продолжают делать открытия и расширять наше понимание и знание природных явлений, происходящих вокруг.

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Кажется, что у современных ученых нет ничего невозможного: всё-то они знают. На самом деле это не так, и многие загадочные явления пока не имеют объяснения с точки зрения науки.