Засухи в Индии могут привести к катастрофе

Засухи в Индии могут привести к катастрофе

Одна треть районов Индии страдает от хронической засухи, несмотря на то, что количество осадков превышает норму. Уже треть районов Индии находится под воздействием засухи.

Метеорологический департамент Индии (IMD) опубликует свой официальный прогноз муссонов в первую неделю апреля. Но единственное в стране частное агентство по прогнозированию погоды Skymet уже вынесло свой вердикт: муссон 2019 года будет нормальным. Тем не менее, есть оговорка, что вероятность этого составляет 50 процентов. Вероятность чрезмерного количества осадков очень мала. IMD определяет нормальный муссон, когда количество осадков составляет от 96 до 104 процентов от 50-летнего среднего значения 89 см для сезона июнь-сентябрь.

Метеорологическое управление Индии регистрирует количество осадков и тщательно документирует засухи с 1877 года. Индия обладает более чем 150-летним опытом борьбы с засухой. Этот отчет показывает, что засухи становятся чаще, небольшой дефицит муссонов вызывает сильную засуху, и все больше и больше районов становятся уязвимыми к стихийным бедствиям.

Официально засуха - это постоянная катастрофа, от которой ежегодно страдает в среднем 50 миллионов индийцев. Около 33 процентов территории страны подвержены хроническим засухам, в то время как около 68 процентов районов подвержены временным засухам.

Но в последнее время появляются некоторые тревожные тенденции. С 1997 года наблюдается 57-процентное увеличение площади территорий, подверженных засухе. Анализ засух, которые обрушились на страну в период между 1901 и 2010 годами показал, что частота многолетних засух (от 24 месяцев) увеличилась в последние десятилетия. Двенадцать многолетних засух были зафиксированы в 1951-2010 гг. В течение 1901-1950 годов было только три таких засухи.

Это указывает на увеличение частоты засух в 1977-2010 гг. Это увеличение было более выраженным по центральной и полуостровной Индии. Недавние периоды засух были зарегистрированы в этих районах. Также наблюдалось увеличение площадей, пораженных умеренным засухам. Программа ЕС по смягчению последствий засухи охватила 225 районов, подверженных засухе. Эта цифра свидетельствует о том, что каждый третий район страны страдал или страдает в настоящее время от засухи.

Правительство объявило 102 района как хронически пострадавших от засухи. В среднем каждый третий год был засушливым в этих районах.

Фото: earth-chronicles.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

Вспышке присвоили балл М4.4.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.