Экоупаковка – салфетка из воска

Экоупаковка – салфетка из воска

Экоупаковка – салфетка из воска

Как известно, экология нашей планеты достаточно подорвана. Но никогда не поздно начать делать что-либо во благо. Если вы думаете, что один человек ничего не исправит, вы заблуждаетесь. Даже небольшой вклад приносит большую пользу. Например, отказ от обычных пластиковых пакетов, в пользу многоразовых салфеток из воска, уменьшит загрязнение окружающей среды.

Есть люди, которые берут обед в многоразовых контейнерах, а есть те, кто использует одноразовые пластиковые пакеты. Зачастую, после одного применения пакетик выбрасывают, реже, используют повторно. Каждый день, один за другим, набирается огромная куча выброшенных пакетов. Но выход есть — использование восковых салфеток. В них можно заворачивать бутерброды, орехи, свежую зелень, накрывать тарелку с едой, заворачивать овощи и фрукты, чтобы они не завяли.

Читайте также: Многослойная полимерная упаковка

Недостатков у восковой салфетки нет. Зато можно перечислить преимущества, которые способны заставить человека отказаться от пластика.

Что может такая упаковка:

— дольше сохранять продукты свежими;

— защищать еду от бактерий — заслуга воска;

— не впитывать запахи еды;

— сохранять форму — вы можете даже сделать кулек, который не откроется и сыпучие продукты не окажутся рассыпанными в сумке/рюкзаке;

— хорошо держаться на посуде и продуктах разной формы.

Читайте также: Переработанные материалы могут оказывать еще больший вред на окружающую среду и людей, чем до переработки

Делается такая салфетка из натуральных материалов, которые полностью смогут разложиться, не навредив окружающей среде. Сделана из пчелиного воска, хлопка, органического масла жожоба и древесной смолы.

Уход за этой упаковочной салфеткой простой: мыть мылом и мягкой губкой в теплой воде. Хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей, не подвергать температуре выше 50°С.

Если соблюдать все условия хранения и использования, вы сможете пользоваться салфеткой около года.

Читайте также: Ученые сделали аналог акульей кожи

Цена за одну салфетку варьируется от 100 до 350 рублей, в зависимости от размера. Это не такая большая цена. Даже если взять максимум — 350 рублей, то это сумма, которую вы отдадите за использование салфетки целый год. Однозначно — это экономичное и экологичное использование ресурсов. Используя эту упаковку, вы поможете не только природе, но и себе, так как в отличие от пластика, она не наносит вред здоровью.

Упаковка из воска пока что не приобрела большой популярности в России. Тем не менее у нас есть люди, которые пользуются такой упаковкой и их она устраивает. Многое зависит от привычки — зачем что-то мыть, если можно просто выбросить. Этот подход является ключевым в жизни современного человека. Настало время изменить подходы к нашей жизни в пользу благополучной жизни будущих поколений.

Читайте также: Биоразлагаемые чашки из кофейной гущи

Фото: greenbelarus.info

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Ученым в области физики удалось построить теоретическую базу перехода горения к детонации веществ. К такому выводу пришли ученые, которые проводили эксперименты со взрывчатыми веществами. Результаты исследования были опубликованы в материале научного журнала Science.