Экоупаковка – салфетка из воска

Экоупаковка – салфетка из воска

Как известно, экология нашей планеты достаточно подорвана. Но никогда не поздно начать делать что-либо во благо. Если вы думаете, что один человек ничего не исправит, вы заблуждаетесь. Даже небольшой вклад приносит большую пользу. Например, отказ от обычных пластиковых пакетов, в пользу многоразовых салфеток из воска, уменьшит загрязнение окружающей среды.

Есть люди, которые берут обед в многоразовых контейнерах, а есть те, кто использует одноразовые пластиковые пакеты. Зачастую, после одного применения пакетик выбрасывают, реже, используют повторно. Каждый день, один за другим, набирается огромная куча выброшенных пакетов. Но выход есть — использование восковых салфеток. В них можно заворачивать бутерброды, орехи, свежую зелень, накрывать тарелку с едой, заворачивать овощи и фрукты, чтобы они не завяли.

Недостатков у восковой салфетки нет. Зато можно перечислить преимущества, которые способны заставить человека отказаться от пластика.

Что может такая упаковка:

— дольше сохранять продукты свежими;

— защищать еду от бактерий — заслуга воска;

— не впитывать запахи еды;

— сохранять форму — вы можете даже сделать кулек, который не откроется и сыпучие продукты не окажутся рассыпанными в сумке/рюкзаке;

— хорошо держаться на посуде и продуктах разной формы.

Делается такая салфетка из натуральных материалов, которые полностью смогут разложиться, не навредив окружающей среде. Сделана из пчелиного воска, хлопка, органического масла жожоба и древесной смолы.

Уход за этой упаковочной салфеткой простой: мыть мылом и мягкой губкой в теплой воде. Хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей, не подвергать температуре выше 50°С.

Если соблюдать все условия хранения и использования, вы сможете пользоваться салфеткой около года.

Цена за одну салфетку варьируется от 100 до 350 рублей, в зависимости от размера. Это не такая большая цена. Даже если взять максимум — 350 рублей, то это сумма, которую вы отдадите за использование салфетки целый год. Однозначно — это экономичное и экологичное использование ресурсов. Используя эту упаковку, вы поможете не только природе, но и себе, так как в отличие от пластика, она не наносит вред здоровью.

Упаковка из воска пока что не приобрела большой популярности в России. Тем не менее у нас есть люди, которые пользуются такой упаковкой и их она устраивает. Многое зависит от привычки — зачем что-то мыть, если можно просто выбросить. Этот подход является ключевым в жизни современного человека. Настало время изменить подходы к нашей жизни в пользу благополучной жизни будущих поколений.

Фото: greenbelarus.info

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.