Нужно истребить крыс, чтобы сохранить коралловые рифы

Нужно истребить крыс, чтобы сохранить коралловые рифы

Нужно истребить крыс, чтобы сохранить коралловые рифы

По мнению международной группы ученых, борьба с крысами должна считаться неотложным приоритетом на многих отдаленных тропических островах для защиты уязвимых коралловых рифов. Новое исследование подтвердило, что инвазивные крысы уничтожают популяции морских птиц с ранее непризнанными последствиями для обширных коралловых рифов, которые окружают и защищают эти острова.

По оценкам, инвазивные хищники, такие как крысы, которые питаются птичьими яйцами, птенцами и даже взрослыми птицами, уничтожают популяции морских птиц в пределах 90% групп умеренных и тропических островов в мире, но до настоящего времени степень их воздействия на окружающую среду и коралловые рифы не была известна.

Морские птицы имеют решающее значение для таких островов, потому что они могут летать в высокопродуктивные районы открытого океана, чтобы кормиться. Затем они возвращаются домой на остров, где они живут и размножаются, откладывают гуано — или птичий помет — на почве, благодаря нему почва становится плодородной за счет питательных веществ. Гуано это как азотное и фосфорное удобрение для почвы.

Необыкновенный комплекс отдаленных тропических островов в центральной части Индийского океана, острова Чагос, стали идеальной лабораторией, так как некоторые острова свободны от крыс, в то время как другие кишат черными крысами, которые, как полагают, были введены в конце 1700-х или начале 1800-х годов. Этот необычный контраст позволил исследователям провести уникальное крупномасштабное исследование, непосредственно сравнивающее рифовые экосистемы вокруг этих двух типов островов.

Исследовав образцы почвы, водорослей и подсчитав количество рыб вблизи шести свободных от крыс и шести зараженных крысами островов, ученые обнаружили доказательства причиненного крысами серьезного экологического вреда, которое простирались далеко за пределы островов в море.

На островах без крыс было гораздо больше морских птиц и азота в почвах, и это увеличенное количество азота проникало в море, принося пользу водорослям и рыбе на соседних коралловых рифах. Количество рыб, прилегающих к островам без крыс, было гораздо больше, при этом масса рыбы оценивалась на 50% больше.

Исследователи также обнаружили, что поедание водорослей — важная функция, при которой рыба потребляет водоросли и мертвые кораллы, обеспечивая стабильную основу для роста новых кораллов, — она в 3,2 раза выше у рифов, прилегающих к островам, свободным от крыс.

Эти результаты показывают не только драматическое влияние, которое крысы могут оказывать на состав биологических сообществ, но и на то, как эти уязвимые экосистемы функционируют. Очень важно, что сокращение двух ключевых функций экосистемы (поедание рыбами водорослей и биоэрозия), вероятно, поставит под угрозу способность этих рифов восстанавливаться после будущих нарушений.

Фото: politros. com

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Камеры МКС зафиксировали огромное скопление НЛО около Земли

Камеры МКС зафиксировали огромное скопление НЛО около Земли

Установленные на МКС камеры в течение длительного времени фиксировали аномалии вблизи Земли.

Невероятные находки, поднятые с морского дна (часть 1)

Невероятные находки, поднятые с морского дна (часть 1)

Океан - огромная бездна, таящая в себе невероятные сокровища. Некоторые из них, которые удалось поднять с морского дна, действительно поражают воображение. Предлагаем посмотреть на 5 самых интересных находок, обнаруженных в океане.