Разливы нефти отравляют и убивают дельфинов

Разливы нефти отравляют и убивают дельфинов

Ученые связывают массовую гибель дельфинов в Мексиканском заливе с разливом нефти Deepwater Horizon в апреле 2010 года. Но это не единственные последствия этого разлива, одного из крупнейших в истории США. Просачивание нефти является постоянной, но трудной для контроля проблемой на болотах в заливе к югу от Нового Орлеана. Однажды участок водно-болотного угодья был зеленым и пышным. Позже он был залит густой ядовитой слизью. И это поверхностное масло выделяет токсичные пары. Биологи провели эксперимент — держали сверчков в клетках и плыли по ним в болоте залива. И они умирают. Даже сейчас, спустя столько лет после катастрофы.

Разлив начался, когда произошел взрыв и вспыхнуло пламя после взрыва на морской нефтяной платформе. В результате взрыва 20 апреля погибли 11 человек. Это также вызвало 87-дневное извержение углеводородов. Из скважины вылилось около 5 миллионов баррелей (10 миллионов галлонов) нефти и сотни тысяч метрических тонн природного газа. Загрязнение происходило с морского дна, примерно на 1500 метров ниже уровня моря.

Новое исследование было сосредоточено на мертвых афалинах (Tursiops truncatu), которые появились в Мексиканском заливе. После выброса на буровой установке BP Deepwater Horizon исследователи обнаружили растущее число необычных смертей и проблем со здоровьем у дельфинов залива. Но доказать этот разлив как причину гибели дельфинов было нелегко.

Команда исследователей собирала мертвых дельфинов с побережья Луизианы, Миссисипи и Алабамы в период с июня 2010 года по декабрь 2012 года. Они также изучили записи о 106 других случаях смерти дельфинов, явно несвязанных с разливом. Эти другие дельфины умерли до разлива или в районах, не пострадавших от разлива.

Исследователи обнаружили, что после разлива у некоторых мертвых дельфинов залива возникли проблемы с надпочечниками. 33% дельфинов из зоны разлива имели истончение коры надпочечников. Они производят гормоны, необходимые для регуляции обмена веществ и других функций. Только 7 процентов мертвых дельфинов из другой группы имели такое истончение. Воздействие масла было связано с аномалиями надпочечников у норок и некоторых видов птиц. Дельфины результате разлива в заливе также получили повреждения легких. Это также ранее было связано с сырой нефтью.

Поэтому недавние случаи гибели дельфинов в районах Персидского залива, пострадавших от разлива, должны быть связаны с нефтью. Не существует никаких возможных альтернативных причин, которые могли бы разумно объяснить время, местоположение и характер этих явных поражений и увеличение смертности.

Фото: houstonchronicle.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.