Диана Гаврилова Опубликована 09.04.2019 в 23:51

Люди привыкли к экстремальной погоде

Люди привыкли к экстремальной погоде. 3506.jpeg

Если вы привыкли к неимоверной жаре или холоду, возможно, вы не одиноки. Изучив более двух миллиардов твитов о погоде, команда исследователей обнаружила, что люди, кажется, довольно быстро привыкают к ненормальной погоде. Они обнаружили, что пользователи с меньшей вероятностью сообщают о необычно высоких или низких температурах, если в последние несколько лет наблюдались такие же погодные условия. Говорят, что представление людей о "нормальной" погоде часто недальновидно, так как кажется, что оно основано только на самых последних тенденциях.

Разговор о погоде является основным предметом светской беседы. И когда температуры начинают резко колебаться и отклоняться от среднегодовых значений, нам есть что обсудить в кругу друзей. Но со временем, когда экстремальные погодные условия становятся все более распространенными, отмечаем ли мы эти изменения для наших коллег или просто привыкаем к ним?

Существует риск, что люди быстро адаптируют под себя условия, которые они не хотят нормализовать. Человечество переживает исторически экстремальные условия, но оно может и не ощущать ничего особенно необычного, если люди склонны забывать о том, что произошло более пяти лет назад.

Чтобы увидеть, как люди реагируют на сезонные жаркие или холодные температуры, ученые обратились к социальным сетям. Группа исследователей искали в Твиттере посты о погоде, используя ключевые слова, такие как "жара", "холод", "самый жаркий", "самый холодный". Они зафиксировали 2,18 миллиарда твитов, связанных с температурой, которые были размещены в период с марта 2014 года по ноябрь 2016 года.

Они сравнили твиты с данными о температуре из местоположений пользователей и обнаружили, что люди чаще пишут о погоде в необычно жаркие или холодные дни. Но они также обнаружили, что люди с меньшей вероятностью пишут в Твиттере о странной погоде, если перепады температур регулярно случаются в их регионе последние несколько лет. В среднем сообщения об аномальных температурах уменьшаются, если пользователь испытывал их в течение последних двух-восьми лет. Это говорит о том, что всего через несколько лет люди забывают, что погода, которую они видят, ненормальная.

И в общем, исторические записи показывают, что недавняя погода была ненормальной. При взгляде на климатические тренды для данного места аналитики изучают записи, которые датируются сотнями лет. Они обнаруживают, что эти экстремальные взлеты и падения, к которым мы быстро привыкаем, выходят далеко за рамки обычных исторических температурных колебаний прошлых веков.

Фото: fakty.com.ua

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »