Люди привыкли к экстремальной погоде

Люди привыкли к экстремальной погоде

Если вы привыкли к неимоверной жаре или холоду, возможно, вы не одиноки. Изучив более двух миллиардов твитов о погоде, команда исследователей обнаружила, что люди, кажется, довольно быстро привыкают к ненормальной погоде. Они обнаружили, что пользователи с меньшей вероятностью сообщают о необычно высоких или низких температурах, если в последние несколько лет наблюдались такие же погодные условия. Говорят, что представление людей о "нормальной" погоде часто недальновидно, так как кажется, что оно основано только на самых последних тенденциях.

Разговор о погоде является основным предметом светской беседы. И когда температуры начинают резко колебаться и отклоняться от среднегодовых значений, нам есть что обсудить в кругу друзей. Но со временем, когда экстремальные погодные условия становятся все более распространенными, отмечаем ли мы эти изменения для наших коллег или просто привыкаем к ним?

Существует риск, что люди быстро адаптируют под себя условия, которые они не хотят нормализовать. Человечество переживает исторически экстремальные условия, но оно может и не ощущать ничего особенно необычного, если люди склонны забывать о том, что произошло более пяти лет назад.

Чтобы увидеть, как люди реагируют на сезонные жаркие или холодные температуры, ученые обратились к социальным сетям. Группа исследователей искали в Твиттере посты о погоде, используя ключевые слова, такие как "жара", "холод", "самый жаркий", "самый холодный". Они зафиксировали 2,18 миллиарда твитов, связанных с температурой, которые были размещены в период с марта 2014 года по ноябрь 2016 года.

Они сравнили твиты с данными о температуре из местоположений пользователей и обнаружили, что люди чаще пишут о погоде в необычно жаркие или холодные дни. Но они также обнаружили, что люди с меньшей вероятностью пишут в Твиттере о странной погоде, если перепады температур регулярно случаются в их регионе последние несколько лет. В среднем сообщения об аномальных температурах уменьшаются, если пользователь испытывал их в течение последних двух-восьми лет. Это говорит о том, что всего через несколько лет люди забывают, что погода, которую они видят, ненормальная.

И в общем, исторические записи показывают, что недавняя погода была ненормальной. При взгляде на климатические тренды для данного места аналитики изучают записи, которые датируются сотнями лет. Они обнаруживают, что эти экстремальные взлеты и падения, к которым мы быстро привыкаем, выходят далеко за рамки обычных исторических температурных колебаний прошлых веков.

Фото: fakty.com.ua

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.