Устойчивое развитие - путь к решению экологических проблем

Устойчивое развитие - путь к решению экологических проблем

Существуют реальные решения проблем изменения климата и ухудшения состояния окружающей среды; они включают снижение использования ископаемого топлива, защиту и восстановление экосистем, агроэкологическое производство продуктов питания, сокращение численности населения, а также создание устойчивой экономики государства. Ясно, однако, что такой переход не будет легким. Тем не менее, нет никакой альтернативы, если человечество хочет наслаждаться благосостоянием в пределах экологических границ Земли.

Промышленный рост за счет экосистем и климата должен закончиться как можно скорее. Для выживания и благополучия человека неповрежденные экосистемы должны оставаться сутью человеческой деятельности. Существует огромный потенциал для дальнейшего развития органических, основанных на пермакультуре агроэкологических систем для выращивания нашей пищи. В конечном счете, перед всеми нами стоит задача создать что-то стоящее из наших рук и умов, работающих на земле, на основе регенерирующих и питающих экосистем.

Каждый из нас должен воспитывать чувство достаточности, осознавая, что больше не всегда значит лучше, особенно если это подрывает нашу естественную среду обитания.

Еще не поздно принять экологическую этику. Но чем дольше мы ждем, тем более ограничены наши возможности. Несмотря на пагубные тенденции к ухудшению состояния окружающей, мы в долгу перед Землей, чтобы сделать все возможное, чтобы спасти планету.

Вместе мы должны достичь стабильной экономики, в которой природный капитал будет пополняться, а не уменьшаться. Посредством таких мер, как обеспечение контроля над рождаемостью, мы должны срочно добиваться сокращения численности населения, самого основного воздействия человека на климат и экосистемы.

Невежество и суеверия должны быть изгнаны через образование и пропаганду любви к истине, справедливости, знаниям, мудрости.

Чтобы капитализм имел какое-либо будущее и избежал социального, экологического и экономического коллапса на мертвой планете, он должен научиться оценивать внешние издержки и экологический риск сейчас, отвергая при этом свою одержимость ростом как конечной мерой благосостояния. В противном случае промышленный капитализм придется заменить в ближайшее время, чтобы большинство могло выжить, не говоря уже о процветании.

Для выживания и благополучия человека совершение актов экоцида, которые разрушают экосистемы, должно быть признано неприемлемым. Движение за охрану окружающей среды должно приложить больше усилий для информирования о сложности экологических кризисов, их глубоких последствиях и этих и решениях, которые можно предпринять.

Зеленое движение должно также выйти за рамки просветительских целей и создать широкое движение для захвата власти и осуществления экологической политики, необходимой для поддержания жизни.

Только полная реорганизация общества без разрушения экосистем и сжигания ископаемого топлива может спасти Землю и человечество. Либо человечество вместе найдет способ реализовать сложную экологическую политику, чтобы положить конец использованию ископаемого топлива, защитить экосистемы и достичь устойчивой экономики, либо наступит конец.

Экология - это смысл жизни. Истина, справедливость, справедливость и устойчивость - идеалы, с помощью которых можно поддерживать экологию. Давайте сделаем это.

Фото привью: safeghana.org

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.