Дарья Сергеева Опубликована 25.04.2019 в 10:23

Археология - это не то, что вы найдете, это то, что вы узнаете

Искусство видеть в прошлом будущее. 3400.jpeg

Артефакты, предметы, найденные людьми сегодня, помогают археологам отвечать на вопросы или разгадать тайны. Чтобы найти древние реликвии недостаточно иметь высокоэффективное оборудование, необходимо подойти к решению вопроса продуманно и ответственно, составив поэтапный план предстоящей работы. Когда археологам ведут раскопки, они следуют строгим юридическим и этическим нормам. Они несут ответственность за анализ и хранение обнаруженных артефактов.

Зачем изучать прошлое?

Быть человеком — значит быть любопытным, сомневающимся. Мы знаем, что наши древние предки смотрели на природу с удивлением. Они испытали страх, поскольку солнце исчезло во время солнечных затмений и радость его возвращения. Они видели циклы рождений и смертей сезонов и для всех этих событий они искали объяснения и смысл. Поиск и открытие объяснений и смысла способствовали развитию человеческой культуры. Культура — это совокупность полученных знаний, которыми люди живут и передают из поколения в поколение. Человеческое любопытство и изобретательность позволили культурам развиваться и процветать везде на земле.

Люди сегодня понимают гораздо больше, чем наши предки, о природных явлениях. Но некоторые вопросы остаются без ответа, в то время как открытия дают новые вопросы. Пока люди существуют, мы будем стремиться к знаниям и пониманию, чтобы удовлетворить наши потребности и решить наши проблемы.

Эта жажда знаний проникает в прошлое, даже когда мы стремимся решать проблемы сегодня. Поиск решений часто требует понимания того, как развивались проблемы или как мы подходили к подобным проблемам в прошлом. Мы изучаем наше коллективное прошлое, чтобы лучше понять, кто мы и куда мы идем в будущем. Уроки, извлеченные из прошлого, могут повлиять и улучшить социальные, политические и экологические действия, которые мы предпринимаем сегодня.

Знания о прошлом

Мы узнаем о прошлом разными способами. Астрономия теперь позволяет нам заглянуть в прошлое к рождению нашей вселенной 8 миллиардов лет назад. Геологи смотрят на происхождение и структуру нашей планеты Земля в прошлом 4,5 миллиарда лет. Палеонтология изучает происхождение жизни на нашей планете через окаменелые останки растений и животных. История и археология также являются областями, которые изучают прошлое. Археологи изучают прошлое человека — последние 1-2 миллиона лет. Каждая из этих областей разработала свои собственные методы для изучения прошлого.

Понимание истории и культуры

Археология — сложная древняя наука, которая, благодаря достижениям современной техники, позволяет находить артефакты с тысячелетней историей и неизведанными тайнами веков. Они задают вопросы о том, как и когда люди впервые появились на земле. В отличие от истории, которая полагается на письменные записи и документы для изучения жизни и событий, археология уходит далеко в то время, когда существовали письменные языки. Через анализ того, что они сделали и оставили нам предки, мы можем увидеть жизнь обычных людей.

Археология является единственной областью изучения, которая охватывает все периоды времени и все географические регионы, населенные людьми. Это помогло нам понять такие важные темы, как древние религии, торговые пути.

Фото: earthgeologic.blogspot.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Миф о Млечном пути: суть нашей галактики, в которой мы находимся вчера в 23:16

Какие мифы о Млечном Пути мы верим до сих пор? От древних легенд до научных открытий — что скрывает наша галактика и что ждёт её в будущем?

Читать полностью »
Стивен Хокинг и его идея о мультивселенных: как и почему он поверил в существование параллельных миров вчера в 22:29

Как Стивен Хокинг пришел к мысли о существовании параллельных миров? Узнайте, как его теория о мультивселенных объясняет наше место в космосе.

Читать полностью »
Наука о времени: почему вчера в 21:09

Путешествия во времени — это не просто фантастика, а реальная научная гипотеза. Узнайте, что думают учёные о «прыжках времени» и что они могут изменить в будущем

Читать полностью »
Секреты приручения осеннего холода: как справиться с первыми заморозками и не заболеть вчера в 20:19

Как не заболеть в холодные осенние дни? Простые, но эффективные советы для укрепления иммунитета и борьбы с сезонными болезнями. Читай, чтобы не пропустить важное!

Читать полностью »
Секреты ночных цветков: почему некоторые растения распускаются только ночью? вчера в 19:53

Ночные цветки — это не просто растения, они раскрывают свои секреты только в темноте. Узнайте, почему природа создала эти удивительные растения.

Читать полностью »
Кип Торн и кино как лаборатория: что физик изменил в «Интерстелларе» вчера в 18:21

Как Кип Торн изменил восприятие черных дыр и гравитации в «Интерстелларе»? Узнай, какой вклад физик сделал в кино и науку.

Читать полностью »
Как наука вошла в массовую культуру и наоборот вчера в 17:19

Как наука стала частью массовой культуры, а культура — наукой? Узнайте, как научные теории изменили кино, книги и даже видеоигры!

Читать полностью »
Андре Жем и графен: когда учёные развлекались с карандашом — и открыли будущее вчера в 16:18

Как обычный карандаш стал источником открытия, которое изменит будущее технологий? Узнайте, как графен способен повлиять на нашу жизнь и промышленность!

Читать полностью »