Пять невероятных проектов Илона Маска

Пять невероятных проектов Илона Маска

Сегодня имя этого предпринимателя, изобретателя и отличного маркетолога ежедневно появляется в новостях. Речь конечно идет об американце Илоне Маске. И пусть ни один его проект не является прибыльным, он толкает вперед науку и технологический прогресс, поэтому в этой статье мы обсудим самые крупные проекты Илона, а также расскажем почему они заслуживают вашего внимания.

Совсем недавно произошел успешный старт ракеты Crew Dragon и ее стыковка с Международной космической станцией. Эта и несколько других ракет — результаты многолетней работы компании SpaceX, созданной Маском в 2002 году. Стоит сказать, что лишь в последние несколько лет компания обзавелась списком успехов, до этого ее путь в основном пролегал через неудачи и колоссальные убытки. Например, первый запуск ракеты Falcon 1 обернулся серьезной аварией. По словам самого Илона, цель компании — сделать человечество межгалактическим видом, а первой ступенью данной задачи является отправка людей на Марс. Маск обещает, что это случится уже в 2024 году.

Следующий проект Илона Маска — компания по производству автомобилей Tesla. Вы, наверное, уже догадались, что предприниматель восхищается успехами Николы Тесла, не зря ведь в честь него он назвал одну из своих компаний. Tesla производит электромобили классом выше среднего, но уже вышла на оборот 29 миллиардов долларов. Несмотря на довольно неплохие показатели производства, за последние годы компания ни разу не закрывала финансовый год с прибылью. К счастью, на помощь приходят инвесторы, которые заботятся об окружающей среде и готовы тратить деньги на развитие отрасли электрокаров. Tesla представила свой первый автомобиль в 2006 году, фактически став первопроходцем в этой отрасли, сейчас модели с электрическим двигателем используют модели многих компаний.

Еще один интересный проект американца — Neuralink. Эта компания занимается разработкой нейроинтерфейса, который должен "подключаться" к нашему мозгу и помогать ему в решении любых задач. Изначально Маск планировал создать устройство, помогающее жить нормальной жизнью людям, страдающим от различного рода расстройств мозга, но потом решел разработать продукт "для всех", позволяющий управлять окружающей вас инфраструктурой лишь одной силой мысли.

Еще два достаточно амбициозных, но более приземлённых проекта Илона называются Hyperloop и The Boring Company. Первая занимается строительством сверхскоростного тоннеля, соединяющего Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Вторая же планирует строить подземные тоннели для передвижения по ним электромобилей на скоростях до 240 километров в час. Пробки действительно стали серьезным вызовам городским правительствам, быть может разработки Маска помогут в решении этой проблемы.

Фото: top.st

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.