Глобализация пищевой промышленности: как технический прогресс изменил наше питание

Глобализация пищевой промышленности: как технический прогресс изменил наше питание

200 лет назад фермеры производили продукты питания на местном рынке и продавали их в этом же месте. Тем не менее, отрасль постепенно претерпела серьезные преобразования в последние годы из-за глобализации и урбанизации. Люди больше не живут в местах, где растет еда, потому что глобализация заставила людей мигрировать в города. Это означает, что в настоящее время продукты питания производятся, обрабатываются и распространяются среди различных групп населения с помощью веяний "зеленой революции" — пестицидов и удобрений. Трансформация пищевой промышленности продолжается в связи с изменением образа жизни, ростом населения, ростом доходов и уровня образования, что вызывает повышение спроса на качество, разнообразие и безопасность продуктов питания.

Доступность продуктов стала гораздо лучше. Люди теперь могут приобретать любую еду по своему усмотрению, потому что на полках супермаркетов можно найти в любое время года и тропические фрукты из далеких стран, и кофе из Латинской Америки. Таким образом, глобализация повысила доступность надежного и быстрого транспорта, что значительно помогло пищевой промышленности, облегчив распределение продуктов питания. Также трансформация пищевой промышленности улучшила способ упаковки пищевых продуктов. В отличие от прошлого, когда еда не имела средств для сохранения, современная еда гигиенически упакована и храниться гораздо дольше. Это означает, что люди могут потреблять упакованную пищу, не беспокоясь о последствиях для здоровья, вызванных плохой санитарией или порчей продукта.

Связь между фаст-фудом и глобализацией

Глобализация является основной движущей силой, которая привела к появлению быстро меняющегося мира, и индустрия быстрого питания также является ее следствием. Мир, в котором мы живем сегодня, принял и адаптировал фаст-фуд как часть своих пищевых обычаев. Это факт, потому что есть традиционную еду в крупных городах становится трудной задачей, такие места полны закусочных быстрого питания. Фаст-фуд становится популярным среди людей благодаря его доступности, удобству и низкой цене по сравнению с натуральными продуктами. Другая причина, по которой фаст-фуд доминирует в культуре питания, заключается в рекламе, которая преуменьшает естественную культуру питания. Следовательно, глобализация не только усилила модернизацию, но и разрушила культуру здоровой пищи. Интенсивность взаимосвязи между глобализацией и фаст-фудом проявляется в такой развивающейся стране, как Китай, где его сильная традиционная культура питания постепенно разрушается, потому что китайцы проводят модернизацию, которая включает в себя изменение образа жизни и предпочтений в еде.

С другой стороны, адаптация быстрого питания через глобализацию оказывает серьезное негативное влияние на здоровье как развитых, так и развивающихся стран. Основным осложнением здоровья, вызываемым фаст-фудом, является ожирение — заболевание, которое вызывает активные дискуссии ученых и исследования. Ученые делятся на две группы: одни рассматривают ожирение как болезнь, вызванную социологическими причинами, другие ученые утверждают, что болезнь является наследственной. Ожирение является пятой основной причиной смерти в развитых странах. За последние два десятилетия эпидемия распространяется на развивающиеся страны; следовательно, становится глобальной проблемой. Главным виновником считают глобализацию, которая оказала свое влияние на пищевую промышленность.

Фото: fdpinternacional.com

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.