Какие есть схемы выживания при изменении климата

Какие есть схемы выживания при изменении климата

Ужасающие ураганы, опустошительные пожары, беспрецедентные наводнения и многие другие разрушительные природные явления потрясают нашу планету. Чудовищные природные явления становятся регулярными. Ученые заявляют, что виной тому изменение климата, которое и приводит к более частым природным катастрофам. Тратится все больше денег на предотвращение последствий подобных явлений. Новому поколению архитекторов, дизайнеров и экспертов предстоит создать строения и инфраструктуру, способные пройти невероятно жестокие испытания.

Собиратель тумана

Некоторые жители Марокко, в областях возле Сахары, проводят немало часов каждый день, чтобы получить воду, доставляемую к ним на ослах. Но новая система сбора тумана, называемая Клаудфишер, может изменить ситуацию. Она представляет собой специальную ткань, натягиваемую на рамах и способную выдержать ветер со скоростью до 90 километров в час. Ткань собирает влагу, содержащуюся в тумане, которая затем стекает по трубкам и распределяется. Подобные системы используются и в Южной Америке, но утверждается, что Клаудфишер превосходит их в способности устоять при сильном ветре. Подобные системы будут иметь значение в связи с тем, что изменение климата влияет на дожди по всему миру.

Живые волноломы

Ураган «Сэнди» 2012 года был одним из самых разрушительных, какой довелось пережить Нью-Йорку. После того, как вода ушла, правительство задумалось над тем, как можно защитить город от повторения таких событий. Одним из выигравших в конкурсе проектов является «живой волнолом», предложенный архитектурной фирмой SCAPE. Проект предусматривает строительство стены из мусора, камня и бетона, которая также будет использовать природные материалы и экосистемы, включая поля устриц, для формирования структуры, подобной природным рифам.

Огнестойкие дома

Борьба с пожарами - проблема для многих стран. Эксперты говорят, что лучший способ уменьшить риск - не жить в пожароопасной местности. Но для людей, которые уже живут в таких местах, лучшим выходом были бы новые технологии и подходы к организации пространства. Один из них заключается в том, чтобы уменьшить вокруг домов количество того, что может гореть. Сами дома также должны строиться из огнестойких материалов. Таким же должно быть покрытие для крыши. Отсутствие деревьев и кустарников возле домов также предлагается в качестве профилактической меры.

Самовосстанавливающийся бетон

Высокая концентрация углекислого газа в атмосфере ускоряет разрушение бетона. Этот газ соединяется с влагой и гидроксидом кальция и проедает бетон вплоть до арматуры, что делает ее уязвимой для ржавчины. Ученый из Нидерландов создал самовосстанавливающийся бетон. Он насытил бетон азотом, фосфором, лактатом кальция и бактериями, производящими известняк. Все это находится в глубине бетона, ожидая воздуха и влаги. Когда таковые попадают внутрь, бактерии активизируются, начинают потреблять лактат кальция и производят известняк, которым и закрываются возникшие повреждения.

Фото: denverpost.com

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Ученые выяснили, чем питались предки домашних кошек

Ученые выяснили, чем питались предки домашних кошек

Ученым из Польши удалось выяснить, что входило в рацион полудиких кошек, живших в эпоху неолита.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.