Странные научные истории 2018 года (часть 3)

Странные научные истории 2018 года (часть 3)

Странные научные истории 2018 года (часть 3)

Мира науки очень часть приводит нас в шок от новых открытий. Но в этом материале мы расскажем вам о тех научных историях, которые приводят в недоумение своей странностью.

Вот некоторые из них:

Гениальность художника Леонардо да Винчи объясняется его чудаковатым глазом

Может ли гениальность художника Леонардо да Винчи объясняться наличием у него необычного глаза? Такова была теория, выдвинутая британским исследователем в октябре. Его анализ шести картин и скульптур, изображающих великого художника и изобретателя, показало, что у Леонардо, возможно, было состояние, называемое экзотропией — смещение глаз, которое заставляет их смотреть "наружу", т. е. в противоположные стороны от носа (противоположность косоглазию). Это могло дать ему способность подавлять способность видеть одним глазом, что привело к необычайной способности изображать трехмерную реальность на двухмерном холсте, и, возможно, объясняет, почему его пейзажи имеют такую глубину. Если это предположение оставляет вас с широко раскрытыми глазами в неверии, Леонардо — не первый знаменитый художник, который, как полагают, страдал от смещения глаз — Рембрандт, Дега и Пикассо, как полагают, тоже имели кривые глаза.

"Янни" или "Лорел" — трюк, который стал вторым "Платьем" 2018-го года

Помните платье, которое разделило нас на два лагеря еще в 2016 году: один лагерь утверждал, что платье имеет цвета "золотой и белый", а другой лагерь — "синий и черный". Ну, май 2018 года принес свой собственный эквивалент, когда в аудиозаписи одного слова некоторые слышали это слово как "Янни", а некоторые — как "Лорел", что опять стало делить интернет на две группы. Эксперты раскрыли тайну, что независимо от того, слышали ли мы "Янни" или "Лорел", трюк объясняется тем, что наш слух ухудшается с возрастом, что затрудняет пожилым людям получение высокочастотных звуков. Молодые люди с неповрежденным высокочастотным слухом с большей вероятностью слышали "Янни", в то время как пожилые люди с большей вероятностью слышали "Лорел", потому что записанный клип, который был имитацией, а не реальным голосом, состоял из звука высокой и низкой частоты.

Мексиканские болельщики соккера на Кубке мира прыгали от радости, что вызвало мини-землетрясение

Забудьте о "Мексиканских прыгающих бобах", в этом году все внимание привлекли "мексиканские прыгающие люди", поскольку шумные, подпрыгивающие мексиканские фанаты игры соккер вызвали достаточно шума. В результате чувствительные детекторы зафиксировали землетрясения в двух местах в Мехико во время матча Кубка мира их команды против действующих чемпионов Германии. Эти движения, котороые, безусловно, соперничают с более обычной мексиканской волной, и должны были заставить немцев дрожать в своих ботинках. Эти триумфальные толчки, названные Мексиканским Институтом геологических и атмосферных исследований "рукотворными" землетрясениями, начались на 35-й минуте игры, когда крайний нападающий Хирвинг Лозано забил гол. Мексика обыграла Германию со счетом 1: 0, но не спешите делать вывод, что они выиграли Кубок — эта честь досталась Франции.

Фото: nedistil. eu

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Если вы думаете, что гора Эверест большая, то нужно понимать, что все познается в сравнении.

Алмазы можно согнуть?

Алмазы можно согнуть?

Алмаз является самым твердым природным материалом, но ученые показали, что он может изгибаться и растягиваться, как резина, и даже быть упругим и возвращаться в форму - даже если это происходит только с очень маленькими алмазами.