Как погибнет Галактика?

Как погибнет Галактика?

Как погибнет Галактика?

Ученые предполагают, что пару миллиардов лет спустя планета Земля станет непригодной для жизни людей. Солнце превратится в пылающего жаром гиганта, растопленный гелий и наружный слой будут выброшены в Космос. От высоких температур вода в океанах на Земле закипит, все живое будет уничтожено. Солнце «сгорит», от него останется небольшое ядро - белый карлик. Но наша Галактика продолжит жить, создавая новые звезды.

Но ничто не вечно. Млечный Путь тоже перестанет существовать. Этот процесс займет миллиарды лет. Сначала Галактика видоизменится, а после пропадет совсем. Как это произойдет?

В Космосе мы не одни. Млечный Путь входит в галактическую локальную группу вместе с огромной галактикой Андромеды и другими маленькими галактиками. Например, галактика Треугольник составляет пять процентов от массы нашего Млечного Пути, имеет спутник, одновременно выступая спутником Андромеды.

Еще одна галактика в этой группе - Большое Магелланово облако, находится максимально близко к нам.

В галактическую группу входит более сорока пяти небольших галактик (Малое Магелланово облако, Эллиптические галактики и другие), каждая из которых имеет гало из темной материи и гравитационную связь друг с другом.

Маленькие галактики из-за гравитационной силы притягивает к большим галактикам, процесс происходит неравномерно, от этого галактики растягиваются, а затем рвутся на куски.

В нашей локальной группе все маленькие галактики уже порваны на части. Их частицы прилетают к нам.

Ученые полагают, что через четыре миллиарда лет точно также сольются в притяжении Млечный Путь и Андромеда, что приведет к объединению двух больших галактик. Процесс будет длиться миллиарды лет, постепенно спиральная структура галактик нарушится, что приведет к образованию «новой» галактики, которая поглотит всё вокруг. Ученые прозвали её Milkdromeda.

Пока галактики существуют, будут образовываться новые звезды, но в меньшем числе. После исчезновения последнего светила, белые карлики и нейтронные звезды не погаснут еще триллионы лет.

Догоревшие звезды оставят после себя галактическую массу, в центре которой образуется черная дыра размером с массу 100 миллионов нынешних Солнц.

Через огромное количество лет произойдет распад черной дыры. Галактические компоненты развеются самостоятельно. Именно тогда Млечный Путь исчезнет навсегда.

Это одна из версий возможного итога жизни Млечного Пути. Однако данные предположения ученых имеют гипотетический характер, предсказать реальное развитие событий невозможно.

Фото: choiz.me

Еще по теме:

Наша галактика столкнётся с Туманностью Андромеды

Любитель-астроном описал умирание галактики

Почему галактики погибают после столкновения

Ученые рассказали, что Млечный Путь крадет звезды из других галактик

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).