В Канаде обнаружена огромная пещера

В Канаде обнаружена огромная пещера

В Канаде обнаружена огромная пещера

Ничто так не пугает человеческое воображение, как черная, зияющая пропасть пещеры. Какие тайны могут скрываться в огромной пустоте?

Особенно, когда это массивная пещера, возможно, самая большая в Канаде, и та, которая, возможно, никогда не была замечена человечеством ранее.

Возможно, именно поэтому экипаж вертолета, который впервые увидел пещеру в отдаленной долине большого парка штата Уэлс Грей в Британской Колумбии, назвал ее пропастью Сарлака.

Сарлак, как вы можете вспомнить из "Звездных войн", это огромная дыра с щупальцами, которую Джабба Хатт любила кормить своими заключенными, приговаривая их к тысячелетнему медленному, болезненному перевариванию.

Пока эта пещера хранит свои секреты, запертые так же крепко, как любой сарлак. Она была замечена во время рутинного исследования. Единственное, что нам известно о ней, — это то, что она огромна.

"Моя первая реакция заключалась в том, что я не могла поверить, что там есть пещера, это невозможно", — рассказывает Кэтрин Хиксон, которая проводила экспедицию, в интервью Global News. "Она огромная. Она гигантская. Когда ты впервые видишь это, ты просто открываешь рот от изумления, потому что это просто эта огромная дыра в земле".

Тем более удивительно, что вход в пещеру, размером около 328 футов (100 метров) длиной до 197 футов (60 метров), сумел так долго скрываться.

"Я был в некоторых из самых больших пещер в мире, у этой есть вход, который поистине огромен, не только по канадским стандартам", — говорит Джон Поллак, член исследовательской группы, в заявлении Canadian Geographic.

И что мы можем ожидать найти в этой зияющей пропасти? Уникально расположенные, пещеры могут содержать богатые экосистемы, изобилующие самыми разными формами жизни. Даже без солнечного света многие виды могут процветать, от летучих мышей до пещерных пауков, саламандр и даже пещерных рыб.

Безусловно, в Сарлакской пропасти есть много возможностей для сюрпризов. К счастью, пропасть будет переименована после того, как правительство проведет консультации с соседними общинами коренных народов.

Ученые уже сообщили о том, что в глубине течет вода. Возможно, когда геологи выйдут глубже в пещеру, вероятно, в 2020 году они станут свидетелями того, что раньше не видело современное человечество.

Как говорит Поллак в интервью Canadian Geographic, "эта пещера действительно находится посреди нигде. Мы даже не думаем, что кто-то может войти и сделать что-нибудь. Возможно, вы сможете добраться до нее, но вы не сможете собрать достаточное количество оборудования, чтобы что-нибудь сделать".

Пока даже место пещеры хранится в секрете, чтобы нечистые спелеологи не пытались посетить очень опасный участок, и вызвать гнев сарлака.

Фото: Catherine Hickson

Еще по теме:

Рай, ад и колодец желаний по-турецки

В пещере Нерха найдены рисунки неандертальцев

Яодуны - дома или пещеры?

Таинственные пещеры Таиланда

В Мексике найдена гигантская тайная пещера

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

В последнее время люди с удовольствием обсуждают необычные изобретения японцев. Что и говорить, жители этой страны радуют нас передовыми технологиями и интересными изобретениями.

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Так уж человек устроен, что он всегда создает что-то новое. Технологии движутся вперед настолько стремительно, что порой не успеваешь узнать о создании какого-нибудь интересного устройства.