Елизавета Маслова Опубликована 31.12.2018 в 17:43

Открыт новый вид земноводных: сетчатая сирена

Сетчатая сирена. 2764.jpeg

Недавно ученые сумели открыть новый вид земноводного существа - сетчатую сирену. Она несколько десятилетий пряталась от любопытных глаз и техники ученых. Удивительно еще и то, что впервые эта сирена попала в руки ученых в далеком 1970 году.

История открытия

Однажды, биологи Дэвид Стин и Шон Грэм, услышали от жителей юго - востока США забавную историю. Якобы, на дне живет существо длинной с человеческую руку и имеет кожу как блестящее на солнце серебро, а так же интересную «корону» на голове в виде наростов. Биологи решили проверить, так ли это на самом деле. Им понадобилось много терпения, сил и пара подводных экспедиций и вот наконец-то в 2010 году к ним в руки попадает уникальный экземпляр неизвестного ранее вида, имеющее некое сходство с мексиканским амбистомом. Нашли они его во Флориде. Следующие 5 лет они провели в поисках таких же экземпляров, а затем приступили к детальному изучению и описанию вида. Все исследования они проводили за свой счет и в свободное от работы время. За последние 100 лет, никто не открывал новых видов земноводных в США.

Что же это за новый вид

Назвали его сетчатая сирена, относится к роду сирен (как бы странно не прозвучало, но ударение должно падать на первый слог). До этого точное описание имело только 4 вида. Место жительство - вода на юго - востоке Америки и севера - востоке Мексики. «Корона» на голове - это жабры, через которые они дышат. В процессе эволюции они утратили задние конечности, отсюда и «местное» название леопардовый угорь. Имеет змеевидное тело в черную крапинку с единственными передними конечностями. У них нет век, а зубы им заменяет своеобразный клюв. Они обладатели мощных легких, благодаря ним они заглатывают пузырьки воздуха с поверхности. На данный момент самая большая особь имеет длину 61 сантиметр, а это примерно средний размер для сирен (самая маленькая 35, а большая 95 сантиметров).

Фото: futurist.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Профили учёных: кто эти люди, что создали чудеса для нашей жизни сегодня в 2:15

Учёные, чьи имена известны лишь немногим, оставили свой след в самых важных областях науки. Разбираемся, как их открытия изменили нашу жизнь и продолжают влиять на будущее.

Читать полностью »
Наука за пределами лабораторий: как эксперименты изменяют повседневную жизнь сегодня в 1:13

Наука давно перестала быть чем-то, что ограничивается лабораториями. Эксперименты, исследования и технологии, которые меняют наши города и экосистемы, уже здесь.

Читать полностью »
Научные споры и парадоксы: как они влияют на наше восприятие мира и почему их не стоит бояться сегодня в 0:12

Научные парадоксы и споры способны менять восприятие мира. Разбираемся, как через них ученые раздвигают границы понимания и почему их не стоит бояться.

Читать полностью »
Существуют ли чёрные дыры? Что скажут новые теории и эксперименты вчера в 23:09

Чёрные дыры — загадка Вселенной. Несмотря на научные прорывы и первую фотографию, остаются ли они мифом? Узнайте, что откроют новые теории и эксперименты.

Читать полностью »
Что происходит с нашим телом, когда мы долго не спим? вчера в 22:23

Что происходит с нашим телом, если мы не спим долго? Узнайте о последствиях для сердца, мозга и иммунной системы. Как недосып влияет на ваше здоровье и внешний вид?

Читать полностью »
Грибы строят лес — и вот как это работает вчера в 21:50

Грибы строят сеть, передают сигналы и управляют питанием деревьев. Без них лес не сможет выжить. Что ещё они умеют — и зачем нам это знать?

Читать полностью »
Доказательство парадокса Бенгера: как учёные подрывают основы теории эволюции? вчера в 20:13

Парадокс Бенгера ставит под сомнение основы теории эволюции. Узнайте, какие доказательства могут изменить наши представления о процессе изменения видов.

Читать полностью »
Невидимые миры: как учёные раскрывают тайны подводных вулканов? вчера в 19:47

Подводные вулканы могут рассказать нам больше, чем мы думаем. Они не только изменяют океанское дно, но и раскрывают загадки жизни и будущих ресурсов планеты.

Читать полностью »