Елизавета Маслова Опубликована 31.12.2018 в 17:43

Открыт новый вид земноводных: сетчатая сирена

Сетчатая сирена. 2764.jpeg

Недавно ученые сумели открыть новый вид земноводного существа - сетчатую сирену. Она несколько десятилетий пряталась от любопытных глаз и техники ученых. Удивительно еще и то, что впервые эта сирена попала в руки ученых в далеком 1970 году.

История открытия

Однажды, биологи Дэвид Стин и Шон Грэм, услышали от жителей юго - востока США забавную историю. Якобы, на дне живет существо длинной с человеческую руку и имеет кожу как блестящее на солнце серебро, а так же интересную «корону» на голове в виде наростов. Биологи решили проверить, так ли это на самом деле. Им понадобилось много терпения, сил и пара подводных экспедиций и вот наконец-то в 2010 году к ним в руки попадает уникальный экземпляр неизвестного ранее вида, имеющее некое сходство с мексиканским амбистомом. Нашли они его во Флориде. Следующие 5 лет они провели в поисках таких же экземпляров, а затем приступили к детальному изучению и описанию вида. Все исследования они проводили за свой счет и в свободное от работы время. За последние 100 лет, никто не открывал новых видов земноводных в США.

Что же это за новый вид

Назвали его сетчатая сирена, относится к роду сирен (как бы странно не прозвучало, но ударение должно падать на первый слог). До этого точное описание имело только 4 вида. Место жительство - вода на юго - востоке Америки и севера - востоке Мексики. «Корона» на голове - это жабры, через которые они дышат. В процессе эволюции они утратили задние конечности, отсюда и «местное» название леопардовый угорь. Имеет змеевидное тело в черную крапинку с единственными передними конечностями. У них нет век, а зубы им заменяет своеобразный клюв. Они обладатели мощных легких, благодаря ним они заглатывают пузырьки воздуха с поверхности. На данный момент самая большая особь имеет длину 61 сантиметр, а это примерно средний размер для сирен (самая маленькая 35, а большая 95 сантиметров).

Фото: futurist.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследование Стэнфорда: замедление метаболизма и скачки протеинов начинаются в 44 и 60 лет сегодня в 21:05

Старение стартует внезапно: учёные назвали два возраста, после которых тело меняется резко

Учёные назвали ключевые возрастные точки старения и доказали: замедлить процесс реально, если вовремя взять под контроль один важный фактор.

Читать полностью »
Исследователи из Южной Кореи протестировали технологию на основе ИИ и оптогенетики при болезни Паркинсона сегодня в 20:33

Болезнь Паркинсона может сдаться: ИИ и оптогенетика открыли неожиданный путь

Учёные нашли способ объединить искусственный интеллект и оптогенетику для борьбы с болезнью Паркинсона. Новый подход обещает изменить диагностику и лечение.

Читать полностью »
Эксперимент Техасского технологического университета показал: обезвоживание вызывает чувство усталости после сна сегодня в 19:41

Почему пробуждение превращается в пытку: виновник оказался неожиданно простым

Учёные нашли неожиданный фактор утренней усталости. Оказывается, дело не только в сне или стрессе, но и в том, что мы недооцениваем одну простую привычку.

Читать полностью »
Вселенная шумит не своим голосом: учёные засекли радиосигналы, которые не объяснить природой сегодня в 19:02

Учёные ищут внеземной разум не в отдельных сигналах, а в радиоярких галактиках, где коллективное излучение может указывать на цивилизации.

Читать полностью »
Российские физики не нашли признаков параллельных миров в эксперименте DANSS сегодня в 18:18

Нейтрино проверили на порталы: физики искали параллельные миры, но нашли это

Российские физики проверили гипотезу о параллельных мирах с помощью нейтрино. Эксперимент оказался неожиданно полезным, но не в том смысле, которого ждали.

Читать полностью »
Израильские учёные обучили ИИ переводить клинопись древнего аккадского языка сегодня в 17:50

Искусственный интеллект заговорил на языке древней Месопотамии

Израильские учёные научили искусственный интеллект переводить аккадскую клинопись. Это открывает доступ к тысячам древних текстов.

Читать полностью »
Учёные нашли новый метод лечения алкоголизма через воздействие на мозжечок сегодня в 16:01

Учёные нашли уязвимое место алкоголизма: мозжечок может стать ключом к лечению

Учёные нашли способ облегчить самые тяжёлые дни отказа от алкоголя. Новый препарат воздействует на мозжечок и снижает тревожность и стресс.

Читать полностью »
Сергей Кравцов: в России может появиться школьная система ИИ в помощь учителям и ученикам сегодня в 15:54

В российских школах появится свой искусственный интеллект — но учителя обещают не сдавать позиции

Минпросвещения объявило о планах создать отечественную систему ИИ для школ. Она станет помощником учителя и ученика, но не заменит традиционное образование.

Читать полностью »