Открыт новый вид земноводных: сетчатая сирена

Открыт новый вид земноводных: сетчатая сирена

Недавно ученые сумели открыть новый вид земноводного существа - сетчатую сирену. Она несколько десятилетий пряталась от любопытных глаз и техники ученых. Удивительно еще и то, что впервые эта сирена попала в руки ученых в далеком 1970 году.

История открытия

Однажды, биологи Дэвид Стин и Шон Грэм, услышали от жителей юго - востока США забавную историю. Якобы, на дне живет существо длинной с человеческую руку и имеет кожу как блестящее на солнце серебро, а так же интересную «корону» на голове в виде наростов. Биологи решили проверить, так ли это на самом деле. Им понадобилось много терпения, сил и пара подводных экспедиций и вот наконец-то в 2010 году к ним в руки попадает уникальный экземпляр неизвестного ранее вида, имеющее некое сходство с мексиканским амбистомом. Нашли они его во Флориде. Следующие 5 лет они провели в поисках таких же экземпляров, а затем приступили к детальному изучению и описанию вида. Все исследования они проводили за свой счет и в свободное от работы время. За последние 100 лет, никто не открывал новых видов земноводных в США.

Что же это за новый вид

Назвали его сетчатая сирена, относится к роду сирен (как бы странно не прозвучало, но ударение должно падать на первый слог). До этого точное описание имело только 4 вида. Место жительство - вода на юго - востоке Америки и севера - востоке Мексики. «Корона» на голове - это жабры, через которые они дышат. В процессе эволюции они утратили задние конечности, отсюда и «местное» название леопардовый угорь. Имеет змеевидное тело в черную крапинку с единственными передними конечностями. У них нет век, а зубы им заменяет своеобразный клюв. Они обладатели мощных легких, благодаря ним они заглатывают пузырьки воздуха с поверхности. На данный момент самая большая особь имеет длину 61 сантиметр, а это примерно средний размер для сирен (самая маленькая 35, а большая 95 сантиметров).

Фото: futurist.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.