Открыт новый вид земноводных: сетчатая сирена

Открыт новый вид земноводных: сетчатая сирена

Недавно ученые сумели открыть новый вид земноводного существа - сетчатую сирену. Она несколько десятилетий пряталась от любопытных глаз и техники ученых. Удивительно еще и то, что впервые эта сирена попала в руки ученых в далеком 1970 году.

История открытия

Однажды, биологи Дэвид Стин и Шон Грэм, услышали от жителей юго - востока США забавную историю. Якобы, на дне живет существо длинной с человеческую руку и имеет кожу как блестящее на солнце серебро, а так же интересную «корону» на голове в виде наростов. Биологи решили проверить, так ли это на самом деле. Им понадобилось много терпения, сил и пара подводных экспедиций и вот наконец-то в 2010 году к ним в руки попадает уникальный экземпляр неизвестного ранее вида, имеющее некое сходство с мексиканским амбистомом. Нашли они его во Флориде. Следующие 5 лет они провели в поисках таких же экземпляров, а затем приступили к детальному изучению и описанию вида. Все исследования они проводили за свой счет и в свободное от работы время. За последние 100 лет, никто не открывал новых видов земноводных в США.

Что же это за новый вид

Назвали его сетчатая сирена, относится к роду сирен (как бы странно не прозвучало, но ударение должно падать на первый слог). До этого точное описание имело только 4 вида. Место жительство - вода на юго - востоке Америки и севера - востоке Мексики. «Корона» на голове - это жабры, через которые они дышат. В процессе эволюции они утратили задние конечности, отсюда и «местное» название леопардовый угорь. Имеет змеевидное тело в черную крапинку с единственными передними конечностями. У них нет век, а зубы им заменяет своеобразный клюв. Они обладатели мощных легких, благодаря ним они заглатывают пузырьки воздуха с поверхности. На данный момент самая большая особь имеет длину 61 сантиметр, а это примерно средний размер для сирен (самая маленькая 35, а большая 95 сантиметров).

Фото: futurist.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.