К чему может привести экстремальное повышение температуры как летом, так и зимой

К чему может привести экстремальное повышение температуры как летом, так и зимой

К чему может привести экстремальное повышение температуры как летом, так и зимой

Новое исследование показывает, что экстремальные тепловые явления как летом, так и зимой увеличиваются, в то время как экстремальные холодные явления летом и зимой снижаются.

Новое исследование в журнале «Геофизические исследования: Атмосферы», публикация Американского геофизического союза, изучало абсолютные экстремальные температуры: высокие температуры летом и низкие температуры зимой, а также рассматривали относительные экстремальные температурные события: необычно холодные температуры и необычно теплые температуры в течение года.

Новое исследование показало, что как относительные, так и абсолютные экстремальные тепловые явления увеличились по всей территории США и Канады с 1980 года. Это означает, что в течение лета встречаются более жаркие дни, а также наблюдается больше дней, которые считаются чрезвычайно жаркими в течение года, например, зимой необычно теплые дни.

Новое исследование также показало, что как относительные, так и абсолютные экстремальные холодные события снижаются, особенно на Аляске и в Северной Канаде. В этих районах меньше случаев, когда температура была очень холодной по сравнению с нормальным диапазоном, например, зимой или в течение года.

Глобальная средняя температура поверхности, наиболее часто упоминаемый показатель изменения климата, неуклонно растет с 1970-х годов. Однако, согласно авторам исследования, экстремальные температуры представляют больший экологический риск для многих видов, чем среднее потепление.

Исследование экстремальных температур

Чтобы исследовать, как изменяются экстремальные температурные события с течением времени, Скотт Шеридан, профессор кафедры географии, и его соавтор провели климатологию холодных и тепловых событий, как абсолютных, так и относительных, для Северной Америки, а затем анализ того, как они изменились с 1980 по 2016 год.

Согласно данным нового исследования, относительные экстремальные температурные события изменяются быстрее, чем абсолютные экстремальные явления, и часто происходят вне сезонных норм. В восточной половине США относительные экстремальные тепловые явления происходят уже в середине зимы в начале весны. Вневременные экстремальные температуры могут вызвать ранние оттепели при умеренной зиме.

По данным исследователей, в разных частях Арктики экстремальные холодные события практически перестали существовать и стали все более трудными для идентификации.

«Относительные аномалии температуры могут спровоцировать так называемые фенологические несоответствия, где несоответствие температуры и сезона может привести к тому, что деревья будут распускаться слишком рано, а птицы и насекомые будут мигрировать до того, как появится соответствующая пища», - сказал Шеридан.

Исследование ясно подчеркивает важность не только взгляда на высокие температуры летом, но также и на относительные температуры, говорит Кристи Эби, профессор экологических и профессиональных наук о здоровье в Вашингтонском университете, которая не участвовал в исследовании.

Фото: silverdoctors.com

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.