Что означает Меркурий в ретроградном положении?

Что означает Меркурий в ретроградном положении?

Что означает Меркурий в ретроградном положении?

Три или четыре раза в год планета Меркурий считается ретроградной, то есть она движется в противоположном направлении к планете Земля. Планеты движутся с востока на запад вокруг Солнца. И когда Меркурий поворачивается, чтобы двигаться с запада на восток, тогда, считается, что он находится в ретроградном состоянии. Многие называют это время года просто ретроградным Меркурием.

Но это обратное движение - это иллюзия, подобная той, которую можно испытать, находясь, например, на шоссе в машине, движущейся быстрее, чем рядом идущий поезд. Кажется, что поезд движется назад, хотя он просто движется медленнее. То же самое происходит, когда наша планета пропускает Меркурий на орбите вокруг Солнца. Меркурий просто движется медленнее Земли, вызывая иллюзию, что он движется в обратном направлении.

Иллюзия это или нет, астрологи считают, что в это время планета влияет на жизнь на Земле, особенно, в сфере коммуникации и технологий. В астрологии Меркурий управляет коммуникациями, путешествиями и обучением.

По этой причине ретроградный меркурий обвиняют во всем: в недопонимании, технологических ошибках, неудачных деловых сделках, пропущенных рейсах, механических проблемах с автомобилем или даже в сломанном сотовом телефоне.

Астрологи полагают, что в это время следует проявлять особую осторожность - не покупать новый телефон, компьютер или автомобиль, проявлять особую осторожность, в обращении с электроникой (во всяком случае, держите бутылку с водой подальше от телефона или компьютера), дважды проверять время своего полета, не подписывать никаких деловых сделок и избегать разговоров, определяющих отношения.

Наступает время приостановиться и не принимать решений, способных изменить жизнь. Астролог Анна Пейн в интервью BuzzFeed дает несколько советов, которые помогут успешно преодолеть период ретроградного Меркурия:

Глубоко вдохните; это не будет длиться вечно.

Не торопитесь и обращайте внимание на детали.

Подумайте о том, что нуждается в переоценке и пересмотре.

Вам нужно решить какие-то проблемы или связаться с кем-то из прошлого? Это наиболее подходящее время. Эта фаза дает шанс повторить свои шаги снова.

Наблюдайте, осознавайте и отпускайте. Не забывайте дышать!

Меркурий находится в ретроградном положении три раза в год примерно на протяжении трех недель. Ретроградный Меркурий в 2018-2019 годах:

2018: 22 марта - 15 апреля, 26 июля - 18 августа, 16 ноября - 6 декабря

2019: 5 - 28 марта, 7-31 июля, 31 октября - 20 ноября

Конечно, многие не верят в ретроградное положение Меркурия или астрологию, но, тем не менее, это просто хороший повод остановиться, подумать и реорганизовать себя и свои цели на ближайшие месяцы.

Фото: astrolove.com.ua

Еще по теме:

Меркурий подрался и сошел с орбиты

Меркурий: Тайна первой планеты от Солнца

В сердце Меркурия обнаружены следы дьявола

Меркурий в будущем может стать "планетой-беглецом"

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

В последнее время люди с удовольствием обсуждают необычные изобретения японцев. Что и говорить, жители этой страны радуют нас передовыми технологиями и интересными изобретениями.

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Так уж человек устроен, что он всегда создает что-то новое. Технологии движутся вперед настолько стремительно, что порой не успеваешь узнать о создании какого-нибудь интересного устройства.