Новая теория относительно Бермудского треугольника

Новая теория относительно Бермудского треугольника

Бермудский треугольник - это регион, который вряд ли требует дополнительных объяснений. Эта трехугольная навигационная угроза простирается от кончика Флориды до Пуэрто-Рико и острова Бермудских островов и, как известно, несет ответственность за таинственное исчезновение многочисленных самолетов и кораблей на протяжении всей истории.

Теоретики заговора и псевдоученые давно обвиняют в этих исчезновениях все что угодно: от инопланетного посещения до сверхъестественных сил, а ученые придумывают новые теории каждые пару лет.

В 2016 году ученые считали, что причиной всего происходящего были странные формы облаков. Спутниковые метеорологи, наблюдающие за регионом, заметили распространенное явление погоды, которое включает необычные, резко гексагональные облака. Наблюдения показали, что они могут быть симптомом внезапных микропорывов. Как будто весь воздух в небе внезапно падает, как бомба.

«Эти типы гексагональных форм над океаном - это, по сути, воздушные бомбы», - пояснил метеоролог Рэнди Сервены. «Они сформированы так называемыми микропорывами, взрывами воздуха, которые выходят из нижней части облака, затем ударяют в океан и создают волны, которые иногда могут быть внушительных размеров в связи с тем, что они начинают взаимодействовать друг с другом».

Порывы ветра над уровнем моря под воздушными бомбами могут достигать 170 миль в час. Это эквивалентно порыву ветра, наблюдаемому при урагане пятой категории. Между тем, волны, достигающие 45 футов в высоту, могут образовываться довольно внезапно, что, несомненно, может потопить неподготовленный корабль.

К сожалению, эта теория не задержалась надолго. Позднее в том же году, когда метеорологи сравнили облака Бермудского треугольника с облаками Северного моря, которые действительно проявляли порывы, они обнаружили слишком много недостающих элементов.

Как насчет новой теории?

Совсем недавно ученые из Университета Саутгемптона откопали идею волн изгоев, которая является частью документального фильма «Тайна Бермудского треугольника». Эта теория хорошо для телевидения и научного теоретизирования.

Но есть только одна проблема: Бермудского треугольника не существует.

Он не признан Национальной службой океана, подразделением Национальной администрации по океану и атмосфере, более известным как НОАА. Вооруженные силы США и Береговая охрана США согласны с данным утверждением. Даже страховой агент Ллойда Лондона говорит, что этот район не более опасен, чем другие районы с аналогичным движением.

Фото: news.sputnik.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.