Новая теория относительно Бермудского треугольника

Новая теория относительно Бермудского треугольника

Новая теория относительно Бермудского треугольника

Бермудский треугольник - это регион, который вряд ли требует дополнительных объяснений. Эта трехугольная навигационная угроза простирается от кончика Флориды до Пуэрто-Рико и острова Бермудских островов и, как известно, несет ответственность за таинственное исчезновение многочисленных самолетов и кораблей на протяжении всей истории.

Теоретики заговора и псевдоученые давно обвиняют в этих исчезновениях все что угодно: от инопланетного посещения до сверхъестественных сил, а ученые придумывают новые теории каждые пару лет.

В 2016 году ученые считали, что причиной всего происходящего были странные формы облаков. Спутниковые метеорологи, наблюдающие за регионом, заметили распространенное явление погоды, которое включает необычные, резко гексагональные облака. Наблюдения показали, что они могут быть симптомом внезапных микропорывов. Как будто весь воздух в небе внезапно падает, как бомба.

«Эти типы гексагональных форм над океаном - это, по сути, воздушные бомбы», - пояснил метеоролог Рэнди Сервены. «Они сформированы так называемыми микропорывами, взрывами воздуха, которые выходят из нижней части облака, затем ударяют в океан и создают волны, которые иногда могут быть внушительных размеров в связи с тем, что они начинают взаимодействовать друг с другом».

Порывы ветра над уровнем моря под воздушными бомбами могут достигать 170 миль в час. Это эквивалентно порыву ветра, наблюдаемому при урагане пятой категории. Между тем, волны, достигающие 45 футов в высоту, могут образовываться довольно внезапно, что, несомненно, может потопить неподготовленный корабль.

К сожалению, эта теория не задержалась надолго. Позднее в том же году, когда метеорологи сравнили облака Бермудского треугольника с облаками Северного моря, которые действительно проявляли порывы, они обнаружили слишком много недостающих элементов.

Как насчет новой теории?

Совсем недавно ученые из Университета Саутгемптона откопали идею волн изгоев, которая является частью документального фильма «Тайна Бермудского треугольника». Эта теория хорошо для телевидения и научного теоретизирования.

Но есть только одна проблема: Бермудского треугольника не существует.

Он не признан Национальной службой океана, подразделением Национальной администрации по океану и атмосфере, более известным как НОАА. Вооруженные силы США и Береговая охрана США согласны с данным утверждением. Даже страховой агент Ллойда Лондона говорит, что этот район не более опасен, чем другие районы с аналогичным движением.

Фото: news.sputnik.ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.