С Луной что-то не так

С Луной что-то не так

С Луной что-то не так

Луна - это наш естественный спутник. Мы настолько свыклись с нашей Луной, что считаем ее чем-то постоянным и обычным. Но не все так просто. Пытливые умы задают вопросы, на которые не желает отвечать официальная академическая наука. Не спешите кивать и соглашаться с седовласыми учёными умами, попробуйте разобраться сами.

Итак, представляем вам самые необъяснимые лунные загадки.

  • Мировые космические агентства и корпорации, тратят миллиарды народных долларов на свои разработки, но не могут предоставить общественности реальных фотографий Луны. Проверьте сами. В сети масса снимков, но на поверку - это либо любительские фото или не всегда качественная компьютерная графика.
  • Некоторые исследователи утверждают, что Луна светит собственным, а не отраженным светом. Более того, экспериментально доказано, что лунный свет поглощает тепло. Другими словами, в местах где земля освещена лунным светом, температура ниже, чем в тени. Это большая загадка.
  • Если коротко, то Земля и Луна образовались из звёздной пыли собраний гравитацией в одной точке. Так как же так получилось, что Луна так точно подогнана под размер с Солнцем. В природе - редкость, точные совпадения. Очень трудно поверить в такое ювелирное и точное совпадение по расстоянию и размеру.
  • Многие исследователи задаются вопросом, почему очень часто Луна освещается не с той стороны, где находится Солнце. Это может увидеть любой человек, но на это нужно желание и время. В сети масса видеоматериалов, где наглядно показано это несоответствие. Не поленитесь и убедитесь сами.
  • Просто подумайте, почему женский менструальный цикл, то есть время созревание яйцеклетки, полностью совпадает по времени с созреванием на небосводе лунного диска. И наверно не зря женщину в древности всегда ассоциировали с Луной. Как возможно такое совпадение?
  • Не кажется ли вам странным, что по утверждениям учёных - Луна притягивает океаны и тем самым вызывает приливы и отливы и при этом не может притянуть больше нечего. Более того, доказано, что в некоторых местах приливы и отливы происходят в разное время. И почему, даже если допустить, что воду притягивает Луна, приливы происходят с другой стороны земного шара. Что тянет воду с другой стороны Земли?
  • У всех трехмерных объектов есть полутень. Но вот почему-то у Луны ее нет. Более того проходя по земле, тень от Луны не деформируется. Это заставляет задуматься о плоской природе нашего спутника. Это звучит дико, но факты говорят сами за себя.

Возможно вы не согласитесь с приведенными выше фактами. Но и соглашаться с тем, что вам говорят без собственного мнения тоже не логично. Поэтому ставьте свои вопросы и пытайтесь на них ответить.

Фото: omsk.bezformata.ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.