
Можно говорить об актуальности этой проблемы в середине XX века, когда наблюдалась существенная нехватка материалов для восстановления стран после Второй Мировой войны. В эти времена проблему можно было с натяжкой отнести к глобальной, все по причине той же войны и настигнувшего после нее экономического кризиса. На сегодняшний день, согласно статистическим данным, площади лесов особо не сокращаются, а в некоторых регионах даже увеличиваются. Например, в Китае прирост за 20 лет составил на 12 % - это 18 млн. га, что является абсолютным рекордом по увеличению площади лесов.
Проблема перестала быть глобальной достаточно быстро после войны, когда на первое место вышел бизнес-сектор и увидел огромную экономическую рентабельность тех мест, которые занимали леса, а также ценность самой древесины. Очень часто умелые дельцы в бедных странах договаривались с местным правительством о поставках древесины за оружие, товары первой необходимости и т.д. Кроме того, само руководство стран также было грешно масштабными вырубками лесов, это объяснялось нехваткой территории для выпаса скота, использованием древесины в качестве топлива. Например, в африканских странах, многие леса стали жертвами и военных конфликтов. Таким образом, к концу XX века сложилось впечатление, что серьезные проблемы испытывают три страны, в которых больше всего вырубалсь лесов в то время - Бразилия, Судан и Индонезия.
Экологическая политика в области сохранения лесов была крайне неудачной. До сегодняшнего дня не было создано ни одного документа, который бы регламентировал проблему «глобального» обезлесения. После окончания Второй мировой войны был создан отдел лесных ресурсов ФАО в 1946 (причина - появление огромного спроса на древесину) в задачи которого входили: сбор данных, их обработка, обзор и выработка рекомендаций по ведению лесных рубок. До 1963 он занимался сбором информации с помощью опроса стран, однако точных данных по состоянию лесов было мало.
После этого был план создан по тропическим лесам, который развалился к началу 90х годов из-за того, что собравшие деньги на сокращение сведения и охрану лесов пустили полностью на поддержку лесной и деревообрабатывающей промышленности, и только 8% пошли на пользу лесам.
Затем была конференция в Рио-де-Жанейро в 1992, где были созданы единые правила использования лесов по всему миру, но опять же конвенции по охране принято не было. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что никакой адекватной экологической политики не было проведено. Отсутствие регламентации использования и сохранения лесов на глобальном уровне говорит о том, что проблемы на этом уровне не существует.
Результат сокращения лесных ресурсов за счет действий государств не был достигнут, так как не был выработан рациональный стандарт управления и использования лесов по всему миру. Не было принято ни одного международного документа, который бы ограничивал лесные рубки. Все выделенные средства на поддержание и охрану лесов растворились в казнах бедных стран. Решение существующих проблем было достигнуто за счет создания новых синтетических материалов, что снизило спрос на древесину, а также новых технологий обработки древесины, которые позволили использовать дерево эффективней. Сейчас проблема вырубка лесов является локальной и характерна лишь для нескольких районов.
Фото: greenproductsliving.com

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов
Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии
Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах
Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.