- Бухранский Сергей
- Опубликована 18.11.2018 в 14:41
- Изменена 21.01.2020 в 12:50

Осьминог - голубая кровь океана
Морские глубины всегда страшили людей. Там в темных водах жили странные и подчас опасные создания. Люди приписывали им ужасные качества. Но со временем, человек все-таки спустился на дно и надо сказать, что вопросов и тайн заметно поприбавилось. Сегодня я хочу рассказать об удивительном существе, обитающем в морских глубинах.
Осьминоги, поистине супер-существа, они способны на такие трюки, что в пору задуматься, а там ли мы ищем братьев по разуму.
И так, поехали!
У осьминога целых три сердца, одно из них качает настоящую голубую кровь по телу, а два других проталкивают ее через жабры, для насыщения кислородом.
Удивительно, но не имея ушей, осьминоги слышат звуки, причем даже те, которые не способен уловить человек.
Они мастера регенерации, осьминог способен заново вырастить конечность, если потерял ее во время схватки.
Несмотря, что это животное дышит жабрами, но и на суше он может находится достаточно долгое время. Некоторые виды имеют специальный мешок для воды, такой себе акваланг наоборот.
Многие учёные, считают осьминога самым умным среди беспозвоночных. Они хорошо обучаются, и дрессируются. Исследования показали, что они различают геометрические фигуры и могут сопоставлять их размеры.
В природе осьминоги очень чистоплотны, свои жилища они очищают струей воды, а остатки еды бросают на импровизированную свалку.
Осьминоги непревзойденные мастера камуфляжа. Эта способность называется мимикрией. Пользуются осьминог этим не только на охоте, но и для отпугивания врагов.
Удивительно, но лишившись одного глаза, осьминог так же лишается возможности изменять окраску тела со стороны этого глаза.
Половину от тела осьминога, занимает его мозг.
Когда животное в опасности, он выстреливает чернильную струю, которая как бы заменяет его тело, и пока хищник пытается атаковать это пятно, осьминог по-тихому удаляется.
Единственное, что есть у осьминога твердого, так это его клюв похожий на клюв попугая.
И немного о грустном. Осьминоги живут недолго, около трёх лет. Большинство не доживает и до полугода. К сожалению, после размножения у них включается режим самоуничтожения, и вскоре животное погибает.
Фото: blupatmosvillage.com

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов
Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии
Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах
Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.