Топ-5 национальных парков в Малайзии

Топ-5 национальных парков в Малайзии

Малайзия предлагает путешественникам невероятное множество достопримечательностей и чудес.

Территория страны разделена на западную часть, находящуюся на полуострове, который входит в материковую Азию, и восточную, находящуюся на острове Борнео. Благодаря этому Малайзия предлагает невероятное разнообразие экосистем, нетронутые пляжи, ночную жизнь больших городов, не говоря уже о восхитительной малайской кухне. Национальные парки этого государства тоже достойны внимания, их посещение навсегда останется в памяти любого туриста.

Гунунг Леданг

Огромная гора Офир возвышается посреди этого национального парка, окруженная джунглями.

Множество мифов и легенд рассказывает о происхождении названия этой горы, но истина скрывается в туманах, окутывающих ее склоны.

К вершине горы змеятся тропинки, и тот, кто пройдет по ним, увидит потрясающие панорамные виды окружающих тропических лесов. В национальном парке Гунунг Леданг обитает великое множество птиц, радующих глаз ярким оперением. Имеются здесь и водопады, позволяющие освежиться в прохладной воде после долгой прогулки.

Пенанг

Находящийся на северо-западе Малайзии, национальный парк Пенанг станет находкой для туристов. Огромное количество животных и птиц и невероятной красоты пляжи порадуют путешественников, решившихся на поход в густых джунглях этого парка. Здесь можно побывать на безлюдных пляжах, сплавать на лодке на рыбалку, а также прогуляться по веревочным дорожкам, протянутым в пятнадцати метрах над землей посреди джунглей.

Эндау-Ромпин

Национальный парк Эндау-Ромпин получил свое название в честь двух рек, протекающих по его территории. Ландшафт, сохранившийся за 240 миллионов лет, выглядит как декорации для «Парка Юрского периода». Помимо рек, здесь есть многочисленные озера и водопады. В парке находится вторая по высоте гора в Малайзии. Долгая прогулка по первозданным джунглям подарит удивительные ощущения потерянности и удаленности от цивилизации.

Тунку Абдул Рахман

Этот парк состоит из пяти островов. Добравшись до них по прозрачным голубым водам, вы насладитесь невероятными пляжами и окружающими острова коралловыми рифами. Этот парк считается одним из прекрасных мест для дайвинга, но сами острова покрыты пышными нетронутыми лесами, по которым будет приятно совершить долгую пешую прогулку. Некоторые побывавшие в этом парке туристы называют его обязательным для посещения.

Симиладжау

Расположенный на побережье острова Борнео, этот парк привлекает любителей подводного плавания. К чистейшим пляжам с белым песком подступают здесь непроходимые джунгли, а орнитологи прибывают сюда, чтобы понаблюдать за редкими видами птиц. По ночам можно арендовать лодку и отправиться наблюдать за крокодилами.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.