Якутск в России - самый холодный город в мире

Якутск в России - самый холодный город в мире

Якутск в России - самый холодный город в мире

Якутия это суровый, но живописный край. В этом регионе установлена масса различных рекордов. Якутия является настоящей природной жемчужиной России.

Якутия занимает почти пятую часть всей территории России. Таким образом она является самым большим регионом. Та-же Якутия является самым большим регионом во всем мире. Почти три четверти всей Якутии - это нетронутая заповедная природа.

Этот край славиться высокими температурными рекордами. Так средняя зимняя температура в Якутии -400 -500С, и в некоторых местах она опускается до -700С. Но в регионе очень сухой воздух, что дает возможность более легко переносить такой мороз.

Через территорию Якутии проходит три часовых пояса. Разница с Московским временем составляет 6 часов.

Любимым блюдом якутов, является строганина. Это замороженное мясо жеребёнка или речной рыбы. Сырое замороженное мясо нарезают тонкими ломтиками и макают в смесь перца и соли.

Также якуты употребляют в пищу медвежатину, перед тем как приступить к еде, якут каркает чтобы обмануть дух убитого медведя, будто его ест не человек, а ворона.

Знаменитый мамонтенок Дима, был найден в Якутии. Там даже установлен памятник в честь этой находки. Помимо огромного количества мамонтов, в Якутии находят останки динозавров.

В Якутии сильно развито шаманство. Во времена советской власти, шаманов сильно притесняли. Но сегодня все изменилось. Шаманы имеют очень сильное влияние в селах и деревнях.

Столицей Якутии является город Якутск, - это самый крупный город, стоящий на вечной мерзлоте.

Якутия это алмазная кладовая России. В этом регионе было добыто более четверти всех алмазов в мире.

В Якутии самый дорогой интернет в России. В столице Якутии, Якутске, самые сильные температурные перепады в мире, так летом температура поднимается до 400С, а зимой опускается до-60оС.

Якутск самый крупный город России, который не имеет железнодорожного сообщения. А если учесть, что аэропорт Якутска большую часть года не работает из-за погоды, то Якутск-это еще и самый изолированный город. Кстати в Якутске нет электротранспорта. Перевозят пассажиров только маршрутки и автобусы.

Человеческие поселения на территории Якутии были уже 6 тысяч лет назад.

Фото: vk-smi.ru

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Если вы думаете, что гора Эверест большая, то нужно понимать, что все познается в сравнении.

Алмазы можно согнуть?

Алмазы можно согнуть?

Алмаз является самым твердым природным материалом, но ученые показали, что он может изгибаться и растягиваться, как резина, и даже быть упругим и возвращаться в форму - даже если это происходит только с очень маленькими алмазами.