Откуда прилетят первые межзвездные гости: новые версии астрономов

Откуда прилетят первые межзвездные гости: новые версии астрономов

Споры о существовании внеземной жизни не утихают. К тому же прошлогодний визитер нашей Солнечной системы подогрел новый интерес к теме. Особый интерес к нему вызван очень необычной траекторией полета, а также стороной, откуда он прибыл (через Меркурий). Откуда прилетел этот объект? Что это вообще такое? Может ли это быть живой организм? Ученые заново взялись за исследования межзвездных пространств и приходят к различным интересным выводам.

Помните в прошлом году в октябре в Солнечную систему "свалился" очень необычный объект с сигаретообрахной траекторией? Он породил много разговоров на тему "А может там были живые организмы". Конечно, ничего не нашли. Но вопрос о природе настолько необычной траектории не оставлял астрономов. Оумаумау (собственно этот самый объект) не был похож на привычный нам астероид. Как минимум потому, что он двигался между Меркурием и Солнцем. Что, собственно, натолкнуло на мысль, что по такому необычному пути могли лететь только визитеры с других планет (с Меркурия, наверно). Более глубокие исследования показали, что это был вовсе не астероид, а комета со средней активностью. Но вопрос ее происхождения все также был открытым.

При определении "дома" кометы ученые пользовались самой новой трехмерной картой галактики. Они пришли к выводу, что 4 системы звезд могли быть место ее рождения. Поскольку комета двигалась около 28 звезд, выбор пал на одну звездную систему (так только она способна дать жизнь подобным кометам) - HIP 3757, которая располагается в созвездии Кита и находится на расстоянии 77 световых лет от Земли. По данным астрономов комает проделала путь до Земли за миллион лет.

Кстати, в списке кандидатов на роль дома для кометы числилась и звездная система HD 292249, которая очень похожа на нашу Солнечную систему. Только эта располагается в 135 световых годах от нас в созвездии Единорога. В этом случает комета потратила бы примерно четыре миллиона лет на то, чтобы добраться до нас. Два других потенциальных дома: 2MASS J0233 и NLTT 36959. Первая - также из Кита, вторая - из Девы, расположенные в 66 и 300 св.годах от нас. Все же звезды, по словам астрономов, очень похожи на Солнце (а также некоторые оранжевые и желтые карликовые планеты). Однако никто из них не имеет пока планет, что и делает сомнительным тот факт, что комета прилетела из одной из них. Однако исследование этих планет не является бессмысленным и тратой времени, так как теперь ученые имеют больше информации о том, какие звезды и звездные системы могут давать жизнь кометам.

Фото: m.dailyhunt.in

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.