Джим Барнс Опубликована 27.10.2018 в 10:18

Откуда прилетят первые межзвездные гости: новые версии астрономов

Откуда прилетят первые межзвездные гости: новые версии астрономов. 2176.jpeg

Споры о существовании внеземной жизни не утихают. К тому же прошлогодний визитер нашей Солнечной системы подогрел новый интерес к теме. Особый интерес к нему вызван очень необычной траекторией полета, а также стороной, откуда он прибыл (через Меркурий). Откуда прилетел этот объект? Что это вообще такое? Может ли это быть живой организм? Ученые заново взялись за исследования межзвездных пространств и приходят к различным интересным выводам.

Помните в прошлом году в октябре в Солнечную систему "свалился" очень необычный объект с сигаретообрахной траекторией? Он породил много разговоров на тему "А может там были живые организмы". Конечно, ничего не нашли. Но вопрос о природе настолько необычной траектории не оставлял астрономов. Оумаумау (собственно этот самый объект) не был похож на привычный нам астероид. Как минимум потому, что он двигался между Меркурием и Солнцем. Что, собственно, натолкнуло на мысль, что по такому необычному пути могли лететь только визитеры с других планет (с Меркурия, наверно). Более глубокие исследования показали, что это был вовсе не астероид, а комета со средней активностью. Но вопрос ее происхождения все также был открытым.

При определении "дома" кометы ученые пользовались самой новой трехмерной картой галактики. Они пришли к выводу, что 4 системы звезд могли быть место ее рождения. Поскольку комета двигалась около 28 звезд, выбор пал на одну звездную систему (так только она способна дать жизнь подобным кометам) - HIP 3757, которая располагается в созвездии Кита и находится на расстоянии 77 световых лет от Земли. По данным астрономов комает проделала путь до Земли за миллион лет.

Кстати, в списке кандидатов на роль дома для кометы числилась и звездная система HD 292249, которая очень похожа на нашу Солнечную систему. Только эта располагается в 135 световых годах от нас в созвездии Единорога. В этом случает комета потратила бы примерно четыре миллиона лет на то, чтобы добраться до нас. Два других потенциальных дома: 2MASS J0233 и NLTT 36959. Первая - также из Кита, вторая - из Девы, расположенные в 66 и 300 св.годах от нас. Все же звезды, по словам астрономов, очень похожи на Солнце (а также некоторые оранжевые и желтые карликовые планеты). Однако никто из них не имеет пока планет, что и делает сомнительным тот факт, что комета прилетела из одной из них. Однако исследование этих планет не является бессмысленным и тратой времени, так как теперь ученые имеют больше информации о том, какие звезды и звездные системы могут давать жизнь кометам.

Фото: m.dailyhunt.in

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как микробы могут изменить наш климат? Необычные исследования микробиологии сегодня в 5:17

Микробы могут изменить климат нашей планеты! Узнайте, как эти крошечные организмы могут как спасти, так и ускорить глобальное потепление.

Читать полностью »
В поисках бессмертия: от древнегреческих мифов до современных генной инженерии сегодня в 4:13

От древнегреческих мифов до современных технологий — как наука и генная инженерия приближают человечество к бессмертию и вечной жизни.

Читать полностью »
История самого известного научного заблуждения: сегодня в 3:11

Плоская Земля — миф, который пережил века. Узнайте, как он стал частью современной культуры и почему до сих пор привлекает внимание в XXI веке.

Читать полностью »
Важнейшие достижения в клонировании животных: что пошло не так? сегодня в 2:08

Почему, несмотря на успехи в клонировании животных, ученые до сих пор не могут клонировать человека? Откроются ли перед нами новые горизонты в будущем? Узнайте все подробности.

Читать полностью »
Почему мы все ещё не умеем клонировать человека? История неудач сегодня в 1:05

Научные исследования в области клонирования человека кажутся всё более сложными. Узнайте, почему эта цель остаётся недостижимой, несмотря на прорывы в науке.

Читать полностью »
Эволюция человеческого мозга: от шимпанзе до нейроимплантов сегодня в 0:01

Как мозг человека прошел путь от приматов до нейроимплантов? Узнайте, как технологии и эволюция меняют наш разум и что нас ждет в будущем.

Читать полностью »
Можно ли победить старение? Современные научные споры вчера в 23:11

Старение — неотвратимый процесс, но учёные верят, что его можно замедлить. Новые технологии, генные исследования и регенеративная медицина обещают будущее без старости.

Читать полностью »
Никола Тесла и электричество: как изобретатель предсказал будущее технологий вчера в 22:25

Как Николай Тесла предсказал будущее технологий, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни? Узнайте о его пророчествах и гениальных идеях, которые меняют мир.

Читать полностью »