Спаси планету - ешь насекомых!

Спаси планету - ешь насекомых!

Спаси планету - ешь насекомых!

Большинство людей не любят насекомых, но мы нуждаемся в них. Они играют важную роль в опылении, борьбе с нежелательными сельскохозяйственными вредителями, рециркуляции органического вещества, питании рыб, птиц и летучих мышей и многое другое. Они являются самыми многочисленными и разнообразными животными на Земле и составляют основу многих наземных и водных экосистем.

Восхищаться этими существами можно из-за их способности адаптироваться, фантастически разнообразных цветов и форм, а также огромного влияния, которое они оказывают на функционирование нашего мира.

Удивительно, но эти шестиногие существа могут помочь свести к минимуму экологический след человечества. По словам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в 2050 году на Земле будет девять миллиардов человек. Чтобы накормить всех, мы должны удвоить производство продуктов питания. Но то, как мы производим в настоящее время продукты питания, сильно влияет на окружающую среду.

Если бы еда была страной, она занимала бы третье место после Китая и США, как одного из крупнейших эмитентов парниковых газов. Мы едим слишком много мяса, и его производство катастрофически с экологической точки зрения. Хотя перехода на вегетарианство было бы достаточно, чтобы накормить людей и резко сократить наш экологический след, потребление мяса остается твердо сложившейся традицией. Но если бы мы обменяли мясо на насекомых, воздействие на окружающую среду резко упало. По данным ФАО, 18 процентов всех выбросов парниковых газов связаны с животноводством. Выбросы от производства насекомых незначительны по отношению к количеству произведенного белка. Насекомые особенно эффективны при переработке своей пищи, потому что они хладнокровны и поэтому тратят меньше энергии, чтобы согреться.

Чтобы уменьшить наш экологический след, обязательно каждый должен включать этих хрустящих, вкусных членистоногих в свой рацион. Изменение рациона сельскохозяйственных животных также может помочь. Люди, которые, возможно, не захотят есть насекомых, скорее всего, не будут против кормить своих домашних животных кормами, содержащими насекомых, или употреблять в пищу фермерских животных, выращиваемых на основе насекомых. Канадское агентство по проверке пищевых продуктов уже лицензировало личинок мух для кормления лосося и цыплят.

Новые энтотехнологии (от греческого entomo, для «насекомых») объединяют технологии, которые фокусируются на том, что используют насекомых лучше. Например, органические остатки можно скармливать личинкам, которые затем могут использоваться в качестве корма для скота. Черные солдатские личинки очень любят фруктовые и растительные остатки и могут помочь улучшить способ обращения с этими высококачественными органическими отходами. Это способ дать вторую жизнь испортившейся еде, вместо того, чтобы отправлять ее в компостные бункеры или биогазовые установки. Учитывая, что почти 45 процентов фруктов и овощей, произведенных во всем мире, теряются впустую, это неплохая идея. После мы могли бы накормить животных, выращиваемых на фермах, насекомыми, выращенными на органических остатках из продуктовых магазинов и ресторанных кухонь.

Фото: supercoolpics.com

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.